77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Phoenix Racing празднует возвращение на чемпионат ADAC GT Masters вместе RAVENOL

Phoenix Racing всегда считал RAVENOL авторитетом в мотоспорте. Успешная гоночная команда из Мойспат в прошлые выходные вместе с RAVENOL вступила в 10-й сезон GT Masters в Нюрбургринг.
В сезоне 2016 в ADAC GT Masters на стартовой площадке можно будет увидеть болиды Audi R8 LMS, BMW M6 GT3, Corvette C7 GT3, Lamborghini Huracán GT3, Mercedes-AMG GT3, Nissan GT-R Nismo GT3, Bentley Continental GT3 и Porsche 911 GT3 R.
Phoenix Racing будет выступать на второй серии Audi R8 LMS на всех 7-ми этапах чемпионата. Для команды это уже третий полноценный гоночный сезон ADAC GT Masters. В 2009 и 2011 Phoenix Racing уже входил в "лигу супер-спортивных автомобилей" и имеет в своем спортивном активе 5 побед.

Пилоты Phoenix Racing и Audi R8 LMS:

Markus Pommer из Heilbronn – бывший пилот Формулы-3

Markus Winkelhock из Stuttgart – бывший пилот Формулы 1 и DTM

Супер-спортивный автомобиль Audi R8 LMS от Audi AG Quattro GmbH оснащен двигателем 5,2 литра V10. Гигантские 585 л.с., при крутящем моменте в более чем 550 оборотов в двигателе GT3 разработки Bosch Motorsport Motronic MS6.4. Оптимальное смазывание такой двигатель получает при гоночном режиме эксплуатации с моторным маслом RAVENOL RSS SAE 10W-60. В 6-ти ступенчатой коробке передач используется полностью синтетическое трансмиссионное масло на основе ПАО RAVENOL Racing Gearoil, которое образует стабильную масляную пленку при высоком давлении и обеспечивает антифрикционные свойства. Для оптимальной работы тормозной системы в гоночных болидах используется специально разработанная жидкость RAVENOL Racing Brake Fluid R325+, которая заливается перед каждой гонкой. Прежде всего, эта жидкость идеальна для гоночного режима, т.к. тормоза в таких условиях подвергаются воздействию повышенных температур и эксплуатируются фактически в тропических условиях. Старт сезона в Oschersleben для Phoenix Racing закончился 6-м местом в 1-й гонке и 7-м местом во 2-й гонке. В конце апреля пройдет следующий этап ADAC GT Masters. Phoenix Racing надеется на то, что на треке Sachsenring результат будет успешнее..
RAVENOL относительно недавно стал официальным партнером по смазочным материалам в чемпионате ADAC GT Masters. Все принимающие участие в гоночной серии могут использовать продукты RAVAENOL. Кроме того, логотипы RAVENOL можно будет видеть на пресс-воллах, а также в официальных печатных изданиях ADAC GT Masters.
www.adac-gt-masters.de
www.phoenix-racing.de
www.ravenol.de