77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Отличное выступление для RAVENOL на чемпионате мира по мотоспорту с командой Racing Team Germany

Команда Racing Team Germany, новый партнер RAVENOL в чемпионате мира по мотоспорту (Моtо-3) отпраздновала сенсационную победу на открытии сезона, выступление в Доха (Катар) француза Alexis Masbou (Honda) увенчалось победой. Его коллега по команде, англичанин Джон МакФи стал пятым среди сильнейших. Уже в субботу успешно прошла квалификация для обоих пилотов команды. Masbou стартовал с поул-позишн, Mc Phee пятым от стартовой площадки.

Победа для SAXOPRINT RTG

На протяжении всей гонки в Доха на треке Losail International Circuit, зрителей постоянно держали в напряжении. Команда SAXOPRINT Racing Germany накануне вечером уже отпраздновала свой успех в квалификации после получения поул-позишн для Алексиса Масбоу и 5-м стартовым местом для Джона МакФи. Оба пилота успешно открыли сезон. Алекс шел впереди, и у Джона появилась возможность улучшить свой результат.

Сразу же определились фавориты гонки из 11 болидов. Развернулась ожесточенная борьба, позиции постоянно менялись. Долгое время гонку вел Efren Vazquez. Однако, к такой же цели стремились Kent, Bastianini и Bagnaia, чтобы одержать победу.
В течение гонки и Джон, и Алексис все больше и больше сдавали свои позиции. Спустя 6 кругов оба пилота команды SAXOPRINT RTG занимали лишь позиции 10 и 12.
И только на последнем круге Алексис совершил невозможное. Он умудрился обогнать лидеров и одержать победу.
Джон продолжил успех команды SAXOPRINT RTG и с 10 места вырвался на 5-е. Однако, упустил свой шанс оказаться на призовом пьедестале. Сенсационный старт нового гоночного сезона.
Через две недели команда отправится в Техас и Аргентину.
John McPhee
Джон МакФи (пилот):
"Я действительно доволен первым результатом в этом сезоне. Топ 5 - это хорошая позиция для старта сезона. Также это хороший результат для всей команды, так как пилот нашей команды выиграл этот этап соревнований. Это была трудная гонка для меня. Я не настолько овладел мотоциклом, как я хотел. Но результат меня порадовал."
Alexis Masbou
Алексис Масбоу (пилот):
"Я стартовал с поул-позишн и был первым при прохождении первой кривой. Первые круги я шел впереди. Гонка была довольно тяжелой, так как была высокая конкуренция среди пилотов. Я хотел сохранить свои шины до конца гонки. Последние 5 кругов я попробовал снова выехать вперед, чтобы сохранить свои шансы на победу. В конце концов, я вырвался вперед на последнем круге."
Dirk Heidolf
Дирк Хайдорф (шеф команды):
"Я больше чем доволен гонкой. Первое место и 5-е место - это начало успеха. После успеха в квалификации мы заняли отличные места для старта в основной гонке. Надеемся на продолжение."