77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Opel-трио – успех на Rallye-Junior-EM 2017

В сезоне 2017г. в Чемпионата Европы по ралли среди юниоров Opel Rallye Junior Team (FIA ERC Junior) заводская команда ADAM R2 представлена тремя участниками. Пилоты: 22-летний британец Крис Ингрэм, его одногодка финн Яри Хутеннен и 19-летняя итальянка Тамара Молинаро. Свои спортивные достижения они будут демонстрировать на шести международных гоночных треках, а также в качестве приглашенных участников на Чемпионате Мира по ралли в рамках чемпионата Германии ADAC Rallye, который пройдет 17-20 августа. В случае победы в командном зачете, команда завоюет титул победителя уже в третий раз.
Все три пилота команды Opel Adam R2 стартуют в паре со штурманами. Болиды оснащены гоночным двигателем, разработанным при сотрудничестве со SPIESS, это 1,6-литровый, 16V, двигатель с четырьмя цилиндрами, A16XER - Opel Adam R2 - имеет переменную регулировку фаз газораспределения, 7750 об/мин и с максимальным крутящим моментом 190 Nm. В качестве моторного масла используется специально разработанное спортивное моторное масло RAVENOL RSS 10W-60. Высоколегированное, полностью синтетическое моторное масло на основе сложных эфиров и полиальфаолефинов, идеально подходит для спортивного стиля вождения даже ударных нагрузках, благодаря высокому индексу вязкости, хорошей устойчивостью к сдвигу и комплексу специальных присадок.
По сравнению с оригинальной версией, гоночный Opel ADAM - это модифицированная версияю R2 с более легкимии поршнями, специальные распределительные валы и пружины клапанов - также адаптированы специально под раллийные соревнования маховики, система впуска от дроссельной заслонки выхлопной системы с коллекторами, блок управления - также все характеристики были приведены в соответствие с техническим регламентом соревнований.
Переключение передач осуществляется с помощью секвентальной 5-ти ступенчатой коробки передач с дифференциалом Sadev STC75-14, в которой используется трансмиссионное масло RAVENOL Racing Gearoil, которое обеспечивает необходимое смазывание. Для системы охлаждения используется антифриз-концентрат RAVENOL OTC – Protect C12+ Concentrate. Специальное гидравлическое масло RAVENOL SSF используется в гидравлической системе гидроусилителя руля с электроприводом производства TRW тип EHPS в системе Opel Adam R2, обеспечивая оптимальное функционирование рулевого управления на высоких скоростях. Технические характеристики и легкий каркас кузова с интегрированной системой безопасности позволяют Opel Adam R2 быть маневренным раллийным болидом, 16-ти дюймовые алюминиевые диски EVO Corse которого в дорожной раллийной пыли добавляют зрелищности.
Сотрудничество RAVENOL и Opel Motorsport началось в середине 2015 года, и именно с этого RAVENOL стал техническим партнером всемирно известного бренда и автопроизводителя. Гоночные смазочные материалы марки RAVENOL - это индивидуальные решения по применению популярной гоночной серии масел для двигателя, трансмиссии и гидравлических систем. RAVENOL в ожидании большого ралли сезона.
Подробнее: Opel Motorsport