77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Официально: серия соревнований GP2 будет новой Формулой 2

Международная организация FIA еще в 2005 году запустила "формульную" серию соревнований GP2 и сейчас она официально получила статус Чемпионата FIA Formula 2.
Данный чемпионат считается очередной ступенькой между юниорским и профессиональным спортом на пути к Формуле 1. Молодые автоспортсмены теперь имеют свою карьерную лестницу: от картинга в Формулу 4, промежуточные этапы Формула 3 и Формула 2 и наконец, Формула 1.
В этом году RAVENOL является техническим партнером команды Prema Racing популярной формульной серии, которая в связи с присвоением официального статуса будет еще больше привлекать внимание любителей и профессионалов автоспорта. Сезон 2016 года команда Prema Racing со штаб-квартирой в Милане закончила сразу заняв два первых места в чемпионате и оказалась первой в командном зачете. Кроме того, в чемпионате Европы FIA Formel 3 сейчас Мик Шумахер считается лучшим, а команда Prema Racing как в итальянской, так и в немецкой Формуле 4 стартует в статусе лучшей команды вместе с RAVENOL в качестве технического партнера в новом сезоне.
Календарь FIA Формулы 2 чемпионата соответствует запланированной программе GP2. Таким образом, серия будет по-прежнему проходить в рамках программы F1.
Подробнее: Prema
Подробнее: план мероприятий