77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Новый семиместный кроссовер Renault

В 2016 году компания Renault выведет на рынок новый кроссовер, который станет «наследником» модели Koleos. Новинка будет отличаться семиместным салоном и получит название Maxthon. Об этом со ссылкой на источники внутри компании сообщает французское издание Auto Moto.
Известно, что внешность Renault Maxthon будет выполнена в стилистике, заданной моделями Kadjar, Megane, Espace и Talisman. Например, автомобиль получит характерные фары, решетку радиатора, задние фонари, а в салоне — приборную панель и «вертикальный» экран мультимедийной системы.
В основу нового кроссовера ляжет платформа CMF, которая уже использовалась альянсом Renault-Nissan на моделях Nissan X-Trail и Qashqai. Однако для того, чтобы избежать внутренней конкуренции, длина Renault Maxthon будет несколько больше, чем у «Икс-Трейла», и составит около 4,7 метра.
А вот под капотом Maxthon разместятся в основном те же двигатели, что и у модели Kadjar. Речь идет о 1,6-литровом моторе, который будет доступен в 150-сильной и 200-сильной версиях, а также о 1,6-литровом 160-сильном дизельном агрегате. В 2017 году у кроссовера появится и гибридная модификация.
О месте презентации нового Renault Maxthon пока не сообщается, хотя логично было бы предположить, что модель покажут или в марте на автосалоне в Женеве или уже осенью на выставке в Париже. А вот ориентировочная цена новинки уже известна — она составит 29 000 евро за базовую версию модели.