77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Новый маленький кроссовер-кабриолет Citroen

Компания Citroen официально рассекретила серийную версию кроссовера с открытым верхом под названием E-Mehari. Продажи автомобиля на домашнем рынке производителя во Франции начнутся весной 2016 года.
Прообраз Citroen E-Mehari под названием Cactus M был показан на Международном автосалоне во Франкфурте осенью 2015 года. По дороге на конвейер, модель получила целый ряд отличий. К примеру, другие фары головного света, бамперы и кузовные панели. Более того, в основе Citroen E-Mehari, в отличие от Cactus M, лежит другая платформа — от кроссовера Bolloré Bluesummer.
Одновременно новинка похожа на оригинальный Citroen Mehari, выпускавшийся с 1968 по 1988 год. Размеры Citroen E-Mehari — 3,81 м х 1,87 м х 1,65 м. В движение кроссовер приводится силовой установкой, состоящей из 68-сильного электромотора и литий-полимерного аккумулятора емкостью 30 кВт∙ч. На одной зарядке автомобиль способен преодолеть 200 км в городском цикле и 100 км — в загородном. Максимальная скорость — 110 км/ч.
Также представители Citroen отмечают, что, как и оригинальный Mehari, новый E-Mehari обладает высокой практичностью. К примеру, автомобиль получил термоформованный кузов из пластика, не подверженного коррозии, не требующего покраски и устойчивого к легким ударам за счет своей эластичности. Вместо крыши и боковых окон у «Е-Мехари» применяется прозрачный тент. Кроме того, автомобиль можно мыть при помощи струи воды как снаружи, так и внутри.
А вот цены на Citroen E-Mehari пока что не раскрываются. О них компания сообщит дополнительно, непосредственно перед началом продаж.