77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Новая Volvo S90. Официальная премьера

Пока информации о новой модели не слишком много — все секреты будут рассказаны на автосалоне в Детройте. Однако уже сейчас ясно, что это будет самый большой, самый крутой и самый высокотехнологичный Volvo (и, видимо, самый дорогой).
"За прошедшие пять лет мы инвестировали 11 миллиардов долларов США, и мы не просто предложили новое видение Volvo Cars – мы выполняем наше обещание и представляем обновленный бренд Volvo, полностью соответствующий требованиям современного рынка", - сказал Хокан Самуэльссон, президент и генеральный директор Volvo Car Group.
Одной из «фишек» S90 станет система Pilot Assist — фактически это первый серьезный шаг к системе полностью автоматического управления. Pilot Assist сможет не только поддерживать дистанцию до идущего впереди автомобиля и некоторое время удерживать автомобиль в полосе. Он сможет сам поворачивать на трассе и вести машину в автономном режиме длительное время. Правда, для этого S90 будет нужна разметка. Да и погодные условия, скорее всего, потребуются хорошие. Кроме того, шведы сразу предупреждают — Pilot Assist будет работать только до скорости 130 км/ч. Автопилот в городе? Придется подождать...
Не совсем понятно и с двигателями. Согласно официальной информации, Volvo S90 будет поставляться «с экологически чистым и мощным гибридным двигателем T8 Twin Engine plug-in» (судя по всему, речь идет о бензиновом моторе мощностью 400 л.с. и электромоторе мощностью 65 л.с.). Но серийные машины, вне всякого сомнения, получат и более простые моторы — они будут взяты от кроссовера XC90.
Судя по фотографиям, салон S90 будет действительно роскошным. Появится и огромный планшет, и виртуальная комбинация приборов, и роскошная отделка. В общем, автомобиль обещает быть весьма интересным. И у Mercedes-Benz E-класса, BMW 5-й серии или Jaguar XF появится очень серьезный конкурент. Правда, и цена S90 будет гораздо выше, чем у S80, который у нас стоит от 2 049 00
0 руб.
Масла и жидкости RAVENOL вы можете подобрать у нас на сайте.