77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Motive Gear Lapin Kulta Adventure: внедорожные приключения вместе с RAVENOL

6 мая в окрестностях городского округа Бронницы состоялась настоящая экстремальная внедорожная битва лучших спортсменов, где они выясняли, кто из них лучший среди равных! MG Lapin Kulta adventure гонка «Эволюция» — такое название у этого настоящего приключения, техническим партнером которого выступила компания RAVENOL.
RAVENOL также предоставила смазочные материалы в качестве призов для победителей, а также обеспечила всех участников сигнальными жилетами, что было крайне важным в такой динамичной гонке.
«По словам участников, после такой сложной гонки, основная проблема – это вода в агрегатах трансмиссии, а значит первым делом надо сменить масло в мостах и коробках. И призы, наборы масел и шприцы для замены масла, были очень кстати!
Особенно в диком восторге были победители грузового зачета, которые получили по бочке трансмиссионного масла для их немаленьких картеров мостов», — поделились организаторы соревнований Станислав Каулин и Александр Омельченко.
Приятно отметить, что в гонке принимали участие сразу несколько команд, чьим техническим партнером является RAVENOL! Вот какие впечатления от соревнований у них остались:
Экипаж команды Petyara.ru OFFROAD-ONLY Петр и Ирина Артищевы: «Нам очень понравилось, если бы только не досадный инцидент с крышкой от бензобака. Спасибо организаторам, сумевшим уместить в маленькой локации различные грунтовые зоны с препятствиями – вода, грязь, скоростные перегоны, подъемы-спуски, до которых можно было спокойно дойти и сделать интересные фотографии».
Немного об авто:
Toyota TLC70
Модель двигателя 3.0 TD
Тип двигателя дизельный
Год выпуска 1994
Полный привод
Мощность двигателя (л.с.) 125
МКПП
Выбор продукции RAVENOL:
Моторное масло RAVENOL DLO SAE 10W-40
Трансмиссионное масло RAVENOL VSG SAE 75W-90
Смазка RAVENOL Mehrzweckfett mit MoS2
Сергей Зимин, пилот Б-52 Trophy Team: «Сама гонка очень сложная. Нет, я конечно знал, что будет не просто, но как оказалось и понятия не имел насколько. Видео и фото изученные с предыдущих мероприятий не смогли передать полноты картины!
В процессе гонки немного подвела машина, выломали кронштейн рабочего цилиндра сцепления, пока меняли потеряли где-то минут 30-35. Опять же, как показала практика, одного аккумулятора может и не хватить. Благо желтая батарейка быстро восстанавливается, но время опять же много потрачено. Но, добивая машину, мы все-таки закончили второй круг, оторвав на последнем СУ крыло. Еще пару таких гонок и ГАЗик нас точно проклянет!
Так или иначе впечатления остались крайне положительными, эмоции зашкаливали еще долго. Теперь мы знаем тонкости гонки и с нетерпением ждем августа, надеюсь на следующей гонке выступим лучше!»
Немного о машине:
ГАЗ 69
Модель двигателя ЗМЗ 406i 2,3л
Тип двигателя бензиновый
Года выпуска - 1966
Полный привод
Мощность двигателя (л.с.) 150
МКПП
Выбор продукции RAVENOL:
Моторное масло RAVENOL VMP SAE 5W-30
Трансмиссионное масло RAVENOL MTF-1 SAE 75W-85
Антифриз RAVENOL TTC Traditional Technology Coolant Premix -40°C
Со списком победителей можно ознакомиться по ссылке: mgchallenge.com
Если вы автопутешественник, любитель экстремальных экспедиций, представитель спортивной команды или частный пилот, профессиональный тюнингист, организатор спортивных мероприятий, блогер или энтузиаст-конструктор и у вас есть интересный проект, то мы всегда готовы помочь в его осуществлении. Напишите нам на pro@ravenol.ru, и мы свяжемся с вами!