77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Mitsubishi Lancer Evolution: его больше не будет

В компании Mitsubishi категорично заявили, что продолжения культовой серии супер-седанов Lancer Evolution не будет. Генеральный директор Mitsubishi Motors Осаму Масуко прямо заявил, что компания отныне сосредоточена исключительно на усилении своих позиций в высокодоходном сегменте кроссоверов, а полноприводный седан интереса совершенно не представляет. Продажи машины всегда были небольшими, кроме того, Mitsubishi взяла курс на развитие экологически чистых автомобилей, к числу которых Mitsubishi Lancer Evolution явно не относится.
Вместе с тем, Осаму Масуко заявил, что «заряженные» модели Evolution в модельном ряду японской фирмы всё же останутся, правда, это будут не седаны, а кроссоверы. Предполагается, что у кроссовера Mitsubishi ASX второго поколения появится гибридная «заряженная» модификация Evolution, которая хоть и не будет такой быстрой и бескомпромиссной как Mitsubishi Lancer Evolution, но зато будет более бережно относиться к окружающей среде.
Не исключено, что за основу будет взят концептуальный кроссовер Mitsubishi XR-PHEV II показанный в марте этого года на Женевском автосалоне, впрочем, возможны и другие варианты. В любом случае, культовое название Evolution отныне приобретет совсем другой смысл. Тем же, кому нужен «настоящий», а не придушенный в угоду экологическим нормам Evolution, имеет смысл поспешить — в России всё ещё можно купить седан Mitsubishi Lancer Evolution, цены на который начинаются с отметки 2 млн 449 тысяч рублей.
Здесь можно подобрать масла и жидкости RAVENOL для своего Mitsubishi Lancer Evolution.