77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Мир, труд, май! Сила, мощь, RAVENOL!

В первый день мая в Ростове-на-Дону Федерация силовых видов спорта Ростовской области и Ассоциация Российских Силачей провели открытый Чемпионат г. Ростова по силовому экстриму. Конечно, при поддержке RAVENOL! 
Испытать свою силу в пяти зрелищных силовых дисциплинах приехали шесть атлетов очень высокого уровня из Ростовской области, Ставропольского края и Республики Крым. Все спортсмены являются мастерами спорта по пауэрлифтингу и другим силовым видам спорта, постоянными участниками и призерами региональных турниров по силовому экстриму. 
Первая дисциплина турнира, силовая эстафета, состояла из двух этапов. Сначала силовикам необходимо было выполнить кантовку покрышки весом 350 кг (прим.: функциональное упражнение, включающее в работу группы мышц ног, спины и плечевого пояса), после чего надо было как можно быстрее пронести специальный груз весом 130 кг на расстояние 20 м. Груз представлял собой набор тракторных противовесов. 
Вторая дисциплина — подъем специального снаряда, имитирующего бревно весом 110 кг, на максимальное количество повторений за 60 секунд с пола над головой. 
В перерывах между упражнениями зрителей шокировал необычный атлет из Таганрога, Дмитрий Бирюков. Дмитрий в прошлом тоже соревновался в дисциплинах силового экстрима, но, к сожалению, получил травму на производстве и потерял руку. При этом он остался в спорте и успешно выступает в армрестлинге. Дмитрий без проблем наравне со здоровыми спортсменами кантовал огромную покрышку, выполнял подъемы 50-килограммовой гантели одной рукой и даже сдвинул и протащил несколько метров 17-тонный трактор!
В прошлом году Дмитрий поднимал наш RAVENOL-мобиль :)
Третьим упражнением Чемпионата была становая тяга штанги на максимальный вес. Спортсмены поднимали штангу весом от 240 до 312,5 кг. 
Параллельно на площадке проводился чемпионат по силовому экстриму в категории «любители» с облегченными снарядами и турнир по парной становой тяге, а также конкурсы со зрителями с ценными призами от партнеров мероприятия.
С момента начала соревнований внимание зрителей привлекал огромный красный трактор с колесами выше человеческого роста, который находился на площадке. Все интересовались, что же будут атлеты делать с этой махиной. Время 17- тонного трактора «Versality» пришло в четвертой дисциплине Чемпионата. Оказалось, атлеты будут тащить его на расстояние 10 метров на время. 
Последнее упражнение турнира — перенос «коромысла» весом 350 кг на 25 метров. 
Итоги открытого Чемпионата г. Ростова-на-Дону:
6 место - Степанов Александр - 5 баллов
5 место - Дадаханов Хасыл - 11.5 баллов
4 место - Комаров Сергей - 20.5 баллов
3 место - Орлов Александр - 21 балл
2 место - Колдунов Константин - 22 балла 
1 место - Осипов Евгений - 25 баллов
И еще раз самые яркие моменты этого дня: 
Если вы автопутешественник, любитель экстремальных экспедиций, представитель спортивной команды или частный пилот, профессиональный тюнингист, организатор спортивных мероприятий, блогер или энтузиаст-конструктор и у вас есть интересный проект, то мы всегда готовы помочь в его осуществлении. Напишите нам на pro@ravenol.ru, и мы свяжемся с вами!