77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Мик Шумахер остается на Сезон-2016 в Формуле 4 С Prema Powerteam

В 2016 году RAVENOL станет техническим партнером команды Prema Powerteam, у которой состоялся успешный старт на Чемпионате Европы Formel FIA 3 на треке Circuit Paul Ricard, а также итальянская команда блестяще открыла итальянский этап Формулы 4.
Сын Михаэля Шумахера продолжит сотрудничество с итальянской командой Prema Powerteam. Для Мика Шумахера будущий сезон станет только вторым в рамках соревнований Формула 4. Дебютировал 16-летний гонщик в составе коллектива из Нидерландов Van Amersfoort, партнером которой уже несколько лет является RAVENOL. Нерешенным на сегодня остается вопрос относительно участия юниора в национальном чемпионате. Он может присоединиться как к итальянской, так и к немецкой сборной Формулы 4. Представители Prema сообщили, что на сегодня решение еще не принято. В дебютном сезоне Мик Шумахер продемонстрировал, что имеет все данные, необходимые для претендента на победу, заявили сотрудники итальянской команды. Сам юниор сообщил, что работа в команде Prema Powerteam стала для него идеальным шагом в карьере. Это поможет ему подготовиться к развитию в профессиональной сфере и получить больше опыта.
Prema Powerteam – одна из самых сильных и узнаваемых гоночных команд в Европе. Итальянская команда выступает с 1983 года, и за 30 с лишним лет своего существования выиграла много чемпионских титулов в Формуле 3 и Формуле Renault. В 2014 году протеже Lotus Эстебан Окон победил Макса Ферстаппена и стал чемпионом Европы Формулы 3 за рулём машины Prema Powerteam. Жак Вильнёв, Роберт Кубица, Камуи Кобаяши, Даниэль Хункаделла и Роберто Мери – вот лишь несколько известных имён, в своё время прошедших школу Prema. Стоит также отметить, что в 2014 году Prema Powerteam выиграла чемпионский титул в первом в истории чемпионате Формулы 4 в Италии.
В сезоне 2016 Prema Powerteam войдет в серию GP2, которая происходит в рамках Формулы 1.
Подробнее здесь - Prema Powerteam