77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Мик Шумахер готовится к дебюту в Формуле 4 (ADAC-Formel-4) под флагом Ravenol

Мик Шумахер, 15-летний сын семикратного чемпиона мира, готовится к дебюту в гонках на машинах с открытыми колёсами. В 2015 году он будет выступать в немецкой молодёжной серии ADAC Formula 4 в составе голландской команды Van Amersfoort Racing, за которую ранее выступал Макс Ферстаппен (опять же вместе с RAVENOL), сумев после одного сезона в европейской Формуле 3 перейти в Grand Prix.
Сын Шумахера начал картинговую карьеру в 2010 году. Шумахер-младший обычно выступает как Мик Джуниор или под девичьей фамилией своей матери, Бетч, и в прошлом году стал вторым и в мировом, и в европейском, и в национальном первенстве по картингу в категории KF Junior.
15-летний гонщик успел уже попробовать себя за рулем гоночного автомобиля с открытыми колесами на тестах техники французской Формулы-4, после чего поработал с командой Jenzer Motorsport на тестах ADAC F4 Tatuus в Валенсии, где коллектив Van Amersfoort Racing работал со своим автомобилем Формулы-3.
«В последние годы стало традицией, что мы предлагаем вице-чемпиону картингового первенства Германии среди юниоров (DJKM) пройти тесты на нашем симуляторе, – говорит Фриц ван Амерсфорт, руководитель команды. – Так мы впервые прошлой осенью познакомились с Миком Шумахером. Он отработал целый день на симуляторе на нашей базе в Голландии. После этого мы наблюдали за его тестами в Валенсии и в итоге договорились о совместных выступлениях в Формуле 4 в этом году».
Чемпионат ADAC F4 стартует в последний уик-энд апреля (когда Мику уже исполнится 16 лет) на немецкой трассе в Ошерслебене. Затем в июне состоятся два этапа на Red Bull Ring в Австрии и на знаменитой бельгийской трассе в Спа. Остальные гонки пройдут с июля по октябрь на автодромах Германии, в том числе на Нюрбургринге и в Хоккенхайме. Всего сезон состоит из восьми этапов.
У команды Van Amersfoort Racing почти 40-летняя история. В разное время в ней начинали карьеру многие гонщики, впоследствии добившиеся известности, в частности, Йос Ферстаппен и Кристиан Алберс. Кстати, именно в этой команде с символикой RAVENOL в прошлом году Макс Ферстаппен столь успешно выступал в Формуле 3.
Кстати, мы нашли фотографию Михаэля в молодости и решили сравнить с фотографией его сына. Как говорят, сходство налицо! Надеемся, что и в профессиональных качествах будет такое же сходство
По брендам на куртках гонщиков сразу видно, что молодое поколение нашего времени выбирает инновации и здоровый образ жизни, оно более разборчиво и категорично. RAVENOL желает удачи Мику!