77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Матч-бол для команды ADAC Opel Rallye Junior Team

Команду ADAC Opel Rallye Junior Team ждет большое увлекательное приключение, т.к. с 17 по 19 июля состоится auto24 Rally - Эстония. Мероприятие пройдет около Тарту, примерно в 180 км на юго-востоке от эстонской столицы Таллинна, где расположена одна из самых больших щебеночных ралли трасс Европы. И вместе с тем это пятый и предпоследний этап чемпионату Европы по ралли младшей группы (FIA ERC Junior) для шведа Эмиля Бергквиста (21) и Opel ADAM R2. Вторым пилотом будет Йоаким Сджеберг (29).
"Такие условия для ралли мне нравятся больше всего", говорит Бергквист."Очень скоростные щебеночные трассы в Эстонии - это авантюра! Я уверен, что все оценят мой стиль вождения. ADAM R2 доказал свою конкурентоспособность и я думаю, что мы снова сможем претендовать на высокое место."
Получить досрочный титул в младшей группе FIA ERC Junior можно в случае если 4 из 6 результатов причислены к лучшим. За ралли получают в конечном итоге наилучшие места 10 пилотов, очки насчитываются по схеме Формулы-1 FIA. Для этого нужно получить за этап до 7 премиальных пунктов. Максимально пилот за заезд в младшей группе FIA ERC может набрать 39 пунктов - что удалось уже дважды Бергквисту в Латвии и Ирландии. Тем не менее Эмиль, который мог бы быть таким единственным пилотом в Эстонии, категорически отказывается от такой арифметики: "Я понимаю, что в принципе Эстония уже подвела итог чемпионата. Но на этом я не хочу останавливаться. Соревнования в младшей группе FIA ERC не такие простые, чтобы считать, что все уже пройдено. Все еще впереди."
Еще 6 пилотов претендуют на досрочное получение титула FIA ERC Junior 2015, в том числе и пилоты команды ADAC Opel Rallye Junior Team, Бергквист и Марьян Грибель. 26-летний пилот из Hahnweiler и штурман Штефан Клеменс (28) потерпели неудачу в Ypern/B и это решило исход гонки тогда не в их пользу, сейчас, в Эстонии, они настроены решительно на победу. Грибель говорит: "Мне очень нравятся скоростные щебеночные трассы. Именно здесь чемпионат FIA ERC Junior будет самым увлекательным. Что ожидаю я? Конечно, основными конкурентами можно считать группу пилотов из Скандинавии и Прибалтики. Но я думаю, команда ADAC Opel Rallye Junior Team и der ADAM R2 хорошо подготовлены, чтобы не дать им легкой победы."
В Эстонии на 24-часовом ралли auto24 Rally Estonia участников ожидает трасса общей протяженностью 656,38 км, из них 16 заедов более 204,86 км. Первый этап стартует в пятницу (17 июля) в 20.00 (по местному времени (19.00 ч.) City Stage в Тарту. Оставшиеся 9 заездов состоятся в субботу между 8.52 и 19.52 ч. местного времени. Второй этап - это 6 заездов начнется в воскресенье в 7.30 ч., Переправа в Тарту будет с 16.00 ч. местного времени. Канал Eurosport будет ежедневно пускать в эфир материалы о ходе auto24 Rally Estonia.