77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Local Motors распечатывают электромобиль на 3-D принтере на заказ

Компания Local Motors не впервые обращается в теме распечатывания электромобилей с помощью 3D-принтера. Разумеется, это не касается силовой установки. Разработчиками рассматривается возможность быстрого реагирования на запросы и желания самих заказчиков. Изменение дизайнерских решений можно реализовать в кратчайшие сроки. И это, благодаря передовым технологиям, в частности, 3D-распечатывания основных деталей кузова и салона.
В ближайших планах компании — создание электромобиля для города и скоростной модели для трассы. Для этого был проведен специальный конкурс и выбраны два лучших варианта. И хотя, обе машины оказались абсолютно непохожими друг на друга, имя они получили одинаковое — ReLoad Redacted.
Стандартная 3D-печать оказалась не такой скоростной как хотелось бы. В результате некоторых поисков, решено было применить технологию распечатывания Big Area Additive Manufacturing. Скорость при этом значительно увеличилась.
Литий-ионные аккумуляторы, по мнению разработчиков, не дают необходимого эффекта. Поэтому, на ReLoad Redacted будет использована серно-литиевая батарея, которая обладает троекратным увеличением емкости.
Для того, чтобы продвигать быстрее начатый проект, компания Local Motors намерена заинтересовать конструкторов. Серия выпущенных автомобилей LOCO, будет направлена в университеты для специалистов-разработчиков 3D-технологий.
Local Motors доказывает своими работами, что 3D-печать — это уверенное, стабильное и перспективное направление цифрового производства. Потребитель при этом становится полноправным участником и разработчиком собственного электромобиля. И персональные проекты — дело ближайшего будущего.