77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Компания Hyundai провела необычный краш-тест. Видео

Как известно, краш-тесты бывают разные и очень отличаются друг от друга по методике. Но ведь разными могут быть и автомобили – не секрет, что одна и та же модель, продающаяся на разных рынках, может сильно отличаться по оснащению и даже безопасности.
Так ли это в случае с Hyundai? Представители корейской компании решили доказать, что их машины ничем не отличаются друг от друга в вопросах безопасности, независимо от места их производства. Как сообщает The Korean Car Blog, для демонстрации этого тезиса производитель организовал необычный краш-тест, столкнув два седана Sonata – один, выпущенный в Корее, а другой – сделанный для рынка США.
Поводом для проведения краш-теста послужили жалобы клиентов Hyundai на домашнем рынке компании. Как считают некоторые местные блогеры, Hyundai Sonata корейской сборки уступает по безопасности такому же автомобилю, собранному на заводе в Алабаме. Впрочем, возможно, некоторые из них действительно поменяют свое мнение, ведь, как показало испытание, при аварии автомобили ведут себя абсолютно одинаково, независимо от места производства.