77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Команда C.Abt Racing празднует первую победу

Команда C.Abt Racing отпраздновала первую победу в бельгийском Spa-Francorchamps в чемпионате ADAC GT Masters и может смело зачислить на свой счет комплект пунктов этого чемпионата.
На подиуме оказались достойные победители. Во время шестого заезда ADAC GT Masters В Андреас Вайсхаупт и его коллега по команде Кристер Джёнс отличились особенной скоростью. Хотя гонка началась под сильным дождем, с выездом сейфити-кар, наш «дуэт» смог набрать не только значимые для чемпионата пункты, но занять места на призовом пьедестале. Конечно же, это триумф! "Для нас этот уик-энд закончился победным финалом", - говорит, без преувеличения, счастливый Андреас Вайсхаупт. "Машина была совершенна, команда сделала замечательную работу". Кристер Джёнс абсолютно согласен со своим коллегой по команде: "Как раз при такой сложной гонке как сегодня, когда все участники должны были бороться с дождем и заниматься «аквапланированием», мы смогли подняться на подиум с таким отличным результатом, этим можно вдвойне гордиться".
Также гордиться могут Джордан Ли Пеппер и Никки Тиим, которые были исключительно быстрыми в этой дождевой гонке. Хотя квалификация и прошла не так как ожидалось, и оба пилота стартовали в основной гонке с 18-го места, они боролись буквально за каждую позицию и шли вперед, даря зрителям впечатляющие дуэли на треке. И уже почти у линии финиша они буквально упустили призовые места, преодолев ее четвертыми. "Я первый раз в Spa-Francorchamps. В начале, к сожалению, не все шло хорошо для нас", - говорит Джордан Ли Пеппер в завершении гоночного уик-энда. "Команда сделала фантастическую работу, и мы можем этим гордиться. Естественно, подиум в конце был бы настоящим вознаграждением, но четвертое место все же больше, чем мы ожидали".
Менее удачно складывался этот этап для чемпионата прошлого года Кельвина Ван дер Линде и его коллеге по команде Штефана Вакербауера. В пятницу команда праздновала еще вместе четвертую стартовую площадку для воскресной гонки, а уже в субботу дуэт снова постигла неудача. Уже вскоре после старта Штефан Вакербауер вынужден был отправиться в бокс из-за нескольких повреждений болида Audi R8 LMS ultra, что значило досрочное покидание гонки. Всю следующую ночь до второй гонки Audi ремонтировалась. В гонке оба пилота команды C.Abt Racing боролись с сильными кратковременными дождями. "Видимость была очень плохой, и это было крайне опасно", - комментирует ход гонки Вакербауер. "Мы имели в начале выходных высокую скорость и были самой быстрой Audi на треке", - говорит Ван дер Линде. "К сожалению, вторая гонка прошла более, чем сложно". И в результате 12-е место.
Кристиан Абт резюмировал этот гоночный уик-энд: "Я убежден, что мы достойно прошли вторую гонку. Никки и Джордан с 18-го стартового места дошли до четвертого. Чего большего можно ожидать? Также Андреас и Кристер сделали очень хорошую работу. Теперь мы ждем следующих гоночных расстояний, которые мы сможем преодолеть еще с большим успехом".