77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Jaguar F-Pace станет родоначальником целой линейки кроссоверов

Как передаёт издание Autocar со ссылкой на внутренние источники в компании Jaguar, самый компактный кроссовер британской марки, который составит в длину около четырёх метров, может стать основой для маленького люксового хэтчбека наподобие Audi A1 и Mini Cooper. Что касается третьего кроссовера, то он получит, как ожидается, модный кузов кросс-купе.
В новом подклассе уже представлены ключевые премиальные марки. К примеру, компания BMW в следующем году представит третью модель в ряду купеобразных кроссоверов – к моделям X6 и X4 добавится новая X2, а Mercedes-Benz в пару GLE Coupe обещает кросс-купе GLC. Кроме того, запуск кроссовера Audi Q6 намечен на 2018 год, а годом позже настанет черёд Q8. Даже новый Volkswagen Tiguan будет иметь спортивный облик кросс-купе.
Большие семиместные кроссоверы компанию Jaguar не интересуют – она отдаёт предпочтение лёгким и быстрым машинам, которые приносят максимум приятных эмоций от вождения. Таким образом F-Pace станет самым крупным SUV в ряду британской марки.
Премьера серийного Jaguar F-Pace состоится в рамках сентябрьского автосалона во Франкфурте, продажи начнутся в начале 2016 года. В конце июля мы сообщали о финальных испытаниях новинки, однако технические характеристики пока не известны. По слухам, кроссовер получит базовый двухлитровый бензиновый агрегат, дизельный двигатель, а также 345-сильный трёхлитровый V6 для топовой версии.
Напомним, компания Jaguar начинает европейские продажи нового седана XF. В ряду преимуществ нового поколения модели производитель отметил высокую остаточную стоимость после трёх лет эксплуатации, что ещё предстоит проверить, так как ни один XF ещё не был продан.