77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Испанский чемпионат по мотоспорту в Арагоне

Четвертая гонка испанского чемпионата по мотоспорту CEV состоялась 28 июля на трассе гонок Гран-При в стране мотоспорста Арагон. В числе участников гонки были и оба наших молодых пилотов Джошуа Бауер – в классе Challenge 80, а также Пауль Фреде – PreMoto3. Почти все выходные условия для спортсменов были замечательными. В субботу только им пришлось побороться с сильными порывами ветра и температура достигла более 30°С.
Класс Challenge80/Moto4 - Джошуа Бауер.

После победы в последней гонке в Алькаррасе у Джошуа была достаточно высокая планка, он сделал очень многое для гонки в Арагоне. Все же, до конца 2-ой тренировочной гонки ситуация работала не на молодого гонщика. С одной стороны, имелись еще маленькие неполадка в мотоцикле, сильная конкуренция в Moto4 и войти в одну реку дважды не получилось. Оптимальной оказалась 17-я стартовая площадка среди 34 участников.
Все же, в WarmUp в воскресенье утром ситуация изменилась. Наконец-то и пилот и мотоцилк смогли показать свои возможности, 2-е место в WarmUp и лучший пилот в своем классе - достойный результат.
Далее в гонке Джошуа постигла огромная неудача. Из-за неполадки в запуске мотоцикла время на старте было упущено. В результате он снова оказался на старте не в лучшей позиции и смог в жесткой борьбе добраться только до 5 места в своем классе.

Общий итог чемпионата CEV Challenge80 - 4 место.

Класс PreMoto3 – Пауль Фреде.

Пауль Фреде также боролся за место в верхний строках турнирной таблицы в Арагоне. Для Пауля эта трасса была абсолютно не паханным полем. Второй тренировочный заезд позволил Паулю получить достаточно приемлемую стартовую позицию - он должен был стартовать в основной части соревнований 17-м из 34. В WarmUp Пауль оказался еще быстрее, чем в тренировочных заездах и таким образом у команды были огромные надежды на высокий результат. Все же, гонка закончилась для Пауля, к сожалению, на третьем круге. Падение типа Highsider не позволила нашему рейсеру продолжить борьбу.
Оценка чемпионата шефом команды LZ Дирком Райсманном:

"Начало было очень тяжелым, но для наших спортсменов испанский опыт многое значит. Не просто найти правильный баланс, особенно для молодых рейсеров, таких Джошуа, которые уже побеждали в соревнованиях. Он очень хотель снова победить в этой жесткой серии, но на каждом треке свои законы. Он будет стоять снова на призовом подиуме, он - гонщик. Паулю после второй кривой трудно было найти для себя оптимальную скорость. Я верю, что мы снова сможем занять призовые места. У нас очень сильный боевой дух, и мы надеемся, что Пауль доберет нужные очки в следующих этапах."