77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Грусть и печаль Тойоты в 24-часовой гонке Ле Ман

В этот раз 24-часовая гонка в Ле Мане была полна драматическими гоночными событиями.
В прошлые выходные 24-часовая гонка в Ле Мане стартовала уже в 84-й раз, особенно рада участию в этих гонках была команда ByKOLLES Racing. Известная ранее как Lotus LMP, команда ByKOLLES Racing имеет уже 15-летний опыт в моторспорте и успешное участие в соревнованиях WEC, DTM, Formel 1 и ее сериях. С новым болидом, который получил сложный апгрейд, а также со смазочными материалами RAVENOL команде удалось занять первое место в гонках на длинные дистанции CLM P1
01.
И все же в Ле Мане было не мало камней приткновения: Постоянные проблемы с техникой не давали команде сделать рывок вперед. Кроме этого было несколько незапланированных пит-стопов, вследствие чего было потеряно много времени. В целом вся команда и гонщики Simon Trummer, Oliver Webb и Pierre Kaffer остались крайне разочарованы результатом этих гоночных выходных во Франции.
Однако, еще одна неудача настигла Тoyota TS050 со стартовым номером #5. Почти за 3 минуты окончания гонки Toyota Team и пилоты Anthony Davidson, Sebastien Buemi и Kazuki Nakajima, кажется, уже чувствовали себя уверенными победителями. Все же, когда внезапно возникли проблемы с двигателем стало ясно - выбывание из гонки неизбежно. Вся команда была в шоке, инженеры и механики и все другие участники разочарованы, расстроен был и президент Тойоты Акио Тойода. Победа Porsche со стартовым номером #2 после этих драматических событий в последние минуты гонки была ожидаема и не менее престижна. Гибрид Porsche 919 и трио пилотов arc Lieb, Neel Jani и Romain Dumas выдерживал до конца и был рад общей победе команды ByKOLLES.
Мартин Хунинг, директор по моторспорту RAVENOL о партнерстве c ByKOLLES: "ByKOLLES Racing со своей богатой историей в моторспорте очень важно для в плане сотрудничества. Как официальный партнер по смазочным материалам для команды, мы в режиме реального времени можем тестировать лучшие продукты RAVENOL и вместе с командой надеемся на успех."
В конце июля пройдет следующая гонка на длинные дистанции FIA WEC на треке Нюрбургринг.
Официальный сайт команды: ByKOLLES Racing - www.bykolles.com