77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Город моторов встречает Новый год

Сегодня открывается один из крупнейших в мире мотор-шоу в Детройте. Автосалон, который по традиции открывает в начале года серию крупнейших автомобильных форумов, обрастает новостями от производителей о грядущих премьерах.
Прототип премиального спорткупе от Infiniti и семейство спортивных моделей Mercedes-Benz будут бок о бок стоять с новой Honda, работающей на водороде, и второй генерацией Chevrolet Volt, подзаряжающейся от розетки. Такое разнообразие ожидает поклонников автомобилей в Детройте, который раз в год на несколько дней снова превращается в автомобильную столицу США и всего мира.
Infiniti
Одним из наиболее интересных концептов из числа уже анонсированных, без сомнения, является спортивное купе Infiniti Q60. В конце 2014 года компания подогрела интерес публики к этой премьере, выпустив тизер. Однако никаких технических данных производитель раскрывать не стал. А эта информация интересна вдвойне, учитывая заявление шеф-дизайнера японского премиум-бренда Альфонсо Альбаиса о том, что «концепт будет очень-очень-очень похож в техническом плане на серийную версию автомобиля». Уже известно, что на конвейер купе встанет в 2016 году.
Mercedes-Benz
Mercedes-Benz недавно объявил о появлении в своих рядах нового семейства моделей AMG Sport. По информации, распространенной немецким производителем, модификации будут иметь «повышенную производительность», а также разнообразные технические доработки. Полный привод, усиленная тормозная система, специальные компоненты шасси — все это станет для новой линейки базовыми опциями.
Таким образом, считают в компании, будет заполнен пробел между пакетом AMG Sports для обычных версий моделей Mercedes-Benz и классическими моделями AMG. Один из главных конкурентов семейства хорошо известен — это BMW M Performance.
Премьерный показ двух первых моделей AMG Sport пройдет именно в Детройте. Скорее всего, одной из моделей станет GLE Coupe. «Новые спортивные автомобили представляют собой убедительное предложение для наших клиентов: технологии, делающие из обычной машины спортивную, стали доступнее», — заявил глава AMG Тобиас Мерс.
Honda
Honda привезет в Детройт усовершенствованный концепт FCV — автомобиля, работающего на водороде. Обновления коснулись в основном силовой установки, которую инженеры сделали более мощной, при этом ее размеры уменьшились: она стала настолько компактной, что полностью помещается под капотом. На одном заряде FCV может проехать более 480 км. Ранее стало известно, что его серийное производство будет налажено в 2016 году – сейчас компания активно инвестирует в строительство сети заправочных станций для водородомобилей в США и Японии.
Chevrolet
В преддверии домашнего мотор-шоу Chevrolet выпустила тизер нового поколения последовательного гибрида Volt. Видео демонстрирует возможности автомобиля при движении по льду. Кузов гибрида при этом производитель так и не показал, закамуфлировав машину для съемок.
О новом Volt, первая версия которого очень неплохо продается на рынке США, информации пока не так много. Известно, что вторая генерация модели будет оснащаться более эффективным двигателем, а именно 1,5-литровым 4-цилиндровым бензиновым мотором с непосредственным впрыском. Появится и новая аккумуляторная батарея, разрабатывавшаяся инженерами General Motors совместно со специалистами из LG Chem. Батарея стала на 13 кг легче, но ее производительность выросла при этом на 20%.
Согласно тизеру, модернизации коснулись и салона автомобиля — там появились цифровая приборная панель и внушительных размеров дисплей мультимедийной системы.
Подобрать масла Ravenol для автомобилей любого класса можно на страничке подбора на нашем сайте.