77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Гонки на «горячем» асфальте в Бельгии: цели и достижения

Вторая часть сезона юниорского чемпионата Европы по ралли открылась Kenotek Ypres Rally.

Эмиль Бергвист защищает свое лидерство в турнирной таблице в Ypern в чемпионате FIA ERC Junior.

Марьян Грибель пробует свои силы и своего болида Opel ADAM R2.

Рюссельхайм, Мюнхен. От бездорожья Азорских островов на асфальт Западной Фландрии. Вторая половина сезона чемпионата Европы FIA ERC Junior началась с ралли Kenotek Ypres Rally. И команда ADAC Opel Rallye Junior Team вступает в один из самых ответственных его этапов. Две победы в предыдущих этапах привели молодого шведа Эмиля Бергквист (21) в составе заводской команды Opel ADAM R2 в чемпионат FIA ERC. Его немецкий коллега по команде Марьян Грибель (26) после второй неудачи в чемпионате все еще имеет определенные шансы. Из 6 заездов юниорского чемпионата Европы, 4 имеют решающее значение.
"С ралли Ypern я знаком еще с прошлого года, поэтому знаю чего ожидать", - говорит Грибель, который в Бельгии будет выступать со вторым пилотом Штефаном Клеменсом (28). "Мне нравятся тестовые заезды, которые хорошо настраивают на основную гонку. Конкуренция будет еще жестче, чем в прошлом году, так как уровень юниорского чемпионата FIA ERC в 2015 невероятно высок. Но все члены команды ADAC Opel Rallye Teams чувствуют себя хорошо подготовленными для "битвы" на асфальте, в том числе и наш болид – мы уверены в его скорости. Моя цель в Ypern – это призовое место на пьедестале!"
В действительности, пилоты ADAC Opel Rallye Teams уже неоднократно демонстрировали на асфальте высокий потенциал команды. Естественно, двукратная победа в апреле на ралли в Ирландии, успех на ралли Wervik в Бельгии – это опыт и основательная подготовка Бергквиста и Грибеля к ралли Ypres.
Таким образом, можно сказать, что для Эмиля Бергквиста и его второго пилота Джоакима Сджёберга (29) пробил час. "Марьян будет невероятно силен в Ypern", говорит лидер юниорского чемпионата Европы, которому 17 июня исполнился 21 год. "Я рад тому, что участвую в этом ралли и принимаю этот новый вызов. После того, как на Азорских островах мы отстали на несколько пунктов, мы настроены решительно сражаться в Ypern за призовое место. Мы все осознаем, что штурмовать именно эту раллийную площадку будет особенно сложно. Однако, после Ирландии, мы знаем, что наш болид ADAM R2 на асфальте способен к победе, если мы проделаем вместе хорошую работу. Моя главная цель – сохранить для себя верхние строки турнирной таблицы. И я буду к этом стремиться."
Этап Kenotek Ypres Rally, который включает 17 результативных заездов и протяженностью 253 километра, прошел 26 июня. Посмотреть результаты можно на сайте www.opel-motorsport.com.