77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Ferrari 375 Plus: уникальность за 619.000.000 рублей!

Гоночный автомобиль Ferrari в субботу был продан в Великобритании за рекордную для этой марки сумму в 10,7 млн фунтов (18,23 млн долларов), сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на аукционный дом «Бонэмс», организовавший торги.
Это самая большая цена машины марки Ferrari, проданной с аукциона. Эта также третья по величине сумма, когда-либо выплаченная за автомобиль, выставленный на публичные торги. Покупатель остался неизвестен.
Самым дорогим автомобилем, проданным с аукциона, остается гоночный Mercedes-Benz W196, принадлежавший легендарному аргентинскому гонщику Хуану-Мануэлю Фанхио. Эта машина в прошлом году ушла с молотка за 20 млн фунтов (34 млн долларов).
Ferrari была продана в комплекте с оригинальным запасным мотором. Ушедший с молотка болид является одной из пяти гоночных машин Ferrari 375 Plus. Даже сейчас автомобиль может развивать скорость до 300 км/ч.
Проданная с аукциона «Бонэмс» машина участвовала в гонках в Сильверстоуне и легендарной Mille Miglia.
В 1957 году эта машина пострадала в результате возгорания проводки. Обгоревшие шасси и детали кузова были проданы за 2,5 тысяч долларов коллекционеру из США Карлу Клеве.
В 1986 году трейлер, в котором находилась Ferrari, был украден. Воры перепродали ее торговцу автомобилями, который в 1989 году продал болид бельгийскому гонщику Жаку Сватерсу. Он был личным другом Энцо Феррари, владельца одноименной компании и гоночной команды. Сватерс и Феррари не знали, что машина была украдена. Она хранилась в музее Ferrari в этом городе.
Для своей Ferrari вы можете подобрать масло, нажав на эту сслыку.