77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Электрический Porsche Mission E стал сюрпризом Франкфурта

Концерн Volkswagen AG представил традиционный сюрприз в рамках Ночи премьер накануне официального открытия автосалона во Франкфурте. На этот раз в роли неанонсированного дебютанта выступил радикальный электроспорткар Porsche Mission E Concept.
Дизайн
Четырехдверный автомобиль демонстрирует весьма необычную внешность, в которой при внимательном осмотре угадывается фирменный стиль Porsche. Спереди модель украшают светодиодные четырехсекционные фары головного света, встроенные в воздухозаборники вентилируемых передних крыльев. Левое переднее крыло автомобиля снабжено сдвижным механизмом, позволяющим открыть доступ к порту для подзарядки с цифровым дисплеем-индикатором.
Общий силуэт кузова прототипа повторяет черты серийных спорткаров марки.
Новинка могла бы выступить в роли полностью электрического Panamera 2025 года, нацеленного на конкуренцию с автомобилями вроде Tesla Model S. Кстати, слухи о разработке именно такого автомобиля под брендом Porsche циркулируют в прессе уже несколько месяцев.
Техническая начинка
Концепт-кар оснащен полноприводной полностью силовой установкой, состоящей из двух электромоторов, и полноуправляемым шасси. Суммарная отдача агрегатов достигает 600 лошадиных сил, что обеспечивает спортседану разгон с места до ста километров в час за 3,5 секунды. На разгон с нуля до 200 километров в час модели требуется менее 12 секунд, а круг по Нюрбургрингу прототип мог бы проехать менее, чем за 8 минут.
Модель использует 800-вольтную систему электропривода и систему быстрой подзарядки Porsche Turbo Charging, позволяющей зарядить батареи машины на 80% за 15 минут. Этого достаточно для преодоления 400 километров. Запас хода автомобиля с полностью заряженными аккумуляторами составляет 500 километров.
Модель можно зарядить как при помощи 400-вольтной традиционной зарядной станции так и с помощью технологии беспроводной индуктивной зарядки.
Салон
В кабине установлены четыре индивидуальных кресла на тонком и легком каркасе. Салон Porsche Mission E Concept получился достаточно просторным благодаря отсутствию центрального тоннеля и физических кнопок и рычагов. Вместо них используются сенсорные дисплеи на органических светодиодах (OLED).
Седан оснащен системой отслеживания взгляда на основе камеры, которая позволяет автомобилю понимать, на каком из приборов сосредоточено внимание водителя. Для пассажира предусмотрен длинный голографический дисплей, вывод информации на который можно настраивать по собственному желанию.
Здесь официальная презентация Porsche!
Кстати, у нас на сайте можно подобрать масло и другие жидкости RAVENOL для Вашего Porsche.