77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Dodge Dart разнёс супердорогой суперкар Ferrari F40

Вы знаете, что мы "неровно дышим" по отношению к Ferrari. Потому нас глубоко потрясла эта ужасающая новость!
28 апреля очень редкий Ferrari F40, стоимость которого доходит практически до двух миллионов долларов, получил серьезные повреждения после столкновения с вполне рядовым автомобилем для североамериканского региона - Dodge Dart. Водитель последнего зазевался и вылетел на красный, не оставив шанса итальянскому жеребцу.
Авария произошла в Канаде в провинции Онтарио. По словам очевидцев, Dart проехал на красный свет и врезался в F40. За рулем итальянца находился механик, которые решил выехать на небольшой тест-драйв суперкара после ремонта. Очевидно, что он также оказался в очень плохом положении, как и владелец Dodge. Ни один из водителей не пострадал, но суммы на ремонты будут потрачены очень большие.
Ferrari F40 — среднемоторный двухдверный заднеприводный суперкар, имеющий кузов типа берлинетта. Производился Ferrari с 1987 по 1992. Автомобиль основан на шасси GTO Evoluzione, является дальнейшим развитием для гоночной версии Ferrari 288 GTO. В общей сложности было произведено 1315 таких авто.
С 1987 по 1989 год он носил титул самого быстрого в мире серийного автомобиля для дорог общего пользования, и за время его производства был самым быстрым, самым мощным, самым дорогим автомобилем Ferrari. Первоначально компания Ferrari объявила цену в 400.000 долларов за автомобиль, но в дальнейшем некоторые покупатели сообщали, что купили F40 за 1 600 000 долларов.
Вот еще один инста с места событий: