77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Дизайнеры превратили в абстракцию суперкар Lamborghini

Голландская компания United Nude с концептуальным экспериментом Lo Res Car посягнула на святое — бессмертное творение Марчелло Гандини. Суперкар Lamborghini Countach (1973–1990 гг.) лишился оригинального кузова, мотора V12, интерьера — всего. Вооружившись 3D-сканером, дизайнеры создали виртуальную модель «итальянки», отсекли на компьютере всё лишнее, а потом собрали машину на простеньком шасси. Результат дизайнеры назвали «геометрической абстракцией». Она оснащена электрическим двигателем, а максимальная скорость ради безопасности ограничена на отметке 50 км/ч.
Название Lo Res — переиначенное low resolution («низкое разрешение»). Идея в том, что любой физический объект можно максимально упростить и огранить, сжать как файл. В рамках проекта создаются одежда, обувь, мебель, аксессуары и так далее. Автомобиль в коллекции только один.
Интерьер исполнен минимализма. Гексагональный руль и некоторые другие элементы сделаны из полированной нержавеющей стали, в то время как остальная начинка намеренно грубо окрашена в матовый чёрный.
Кузов изготовлен из прозрачного термопластика. Для доступа в салон верхняя половина «капсулы» поднимается посредством электропривода. Машина двухместная: пассажир сидит за спиной водителя. Lo Res Car будет выставлен на показ в Лос-Анджелесе. Фирма United Nude планирует наладить мелкосерийное производство для коллекционеров. О цене нет ни слова.
Но даже для Lo Res Car - Lamborghini Countach нужно масло! Осуществить подбор самостоятельно вы можете на странице Подбора на нашем сайте. Если у вас остались сомнения, задайте вопрос нашему специалисту, отправив вопрос на странички нашей группы в социальных сетях.