77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Чемпионы выбирают RAVENOL: итоги РСКГ 2018!

В конце сентября прошла последняя гонка туринговой серии ADAC TCR Германия сезона 2018. На третьей позиции с 405 очками оказалась немецкая команда Racing One, чьим техническим партнером является RAVENOL. На этом чемпионате она была представлена автомобилем Audi RS3 LMS TCR.


Еще один интересный факт: RAVENOL является единственным маслом в каталоге спортивных запчастей Audi Motorsport!

Так вот, в РСКГ (Российская серия кольцевых гонок) в классе «Туринг» есть несколько Audi RS3 LMS SEQ. Большая часть из них принадлежит объединенной команде «Таиф-Чингисхан», выступающей при технической поддержке RAVENOL: Дмитрий Брагин, Ирек Миннахметов , Марат Шарапов и Тимур Шигабутдинов.


Немного об AUDI RS3 LMS SEQ

Модель двигателя: CJX TSI 2.0

Тип двигателя: бензиновый

Привод: передний

Год выпуска: 2017

Пробег: 5000 км

Мощность двигателя: 350 л.с.

МКПП 6-ступенчатая


Выбор продукции RAVENOL: моторное масло RAVENOL VMP SAE 5W-30, трансмиссионное масло RAVENOL  SLS SAE 75W-140 GL-5 + LS, тормозная жидкость RAVENOL Racing Brake Fluid R 325+


В прошедший уик-энд финал РСКГ принимал чеченский автодром «Крепость Грозная»

Источник: официальная группа РСКГ 

Очков, завоеванных Дмитрием Брагиным по итогам первой гонки, хватило для досрочного завоевания титула чемпиона России. Он уже в третий раз подряд покорил вершину самого престижного класса главных русских гонок!

Источник: официальная группа РСКГ 

А команда СТК «ТАИФ МОТОРСПОРТ» стала по итогам сезона 3-ей.

Источник: официальная группа РСКГ 

Хорошие новости пришли и из класса «Туринг-Лайт»: команда Carville Racing, также выступающая при технической поддержке RAVENOL, стала первой по итогам сезона, а ее пилот Григорий Бурлуцкий завоевал чемпионский титул в индивидуальном зачете. Кстати, в этом году питерцы также пробовали свои силы в классе «Туринг» (5-ое место Клима Гаврилова, 14-ое место Григория в индивидуальном зачете, 5-ое место в командном) и крайне решительно настроены на 2019!


Еще одна команда, сделавшая выбор в пользу надежных смазочных материалов из Германии, провела этот гоночный уик-энд на домашней трассе. Да, речь идет о команде AKHMAT Racing Team!  Она была представлена в 2-ух классах: «Туринг» и «Национальный».

Источник: официальная группа РСКГ 

Кстати, именно чеченская команда заняла третье место в классе «Национальный».


Источник: официальная группа РСКГ 

Сезон 2018 только завершился, а мы уже ждем новых стартов и чемпионских титулов :)


Источник: официальная группа РСКГ 


Если вы автопутешественник, любитель экстремальных экспедиций, представитель спортивной команды или частный пилот, профессиональный тюнингист, организатор спортивных мероприятий, блогер или энтузиаст-конструктор и у вас есть интересный проект, то мы всегда готовы помочь в его осуществлении. Напишите нам на pro@ravenol.ru, и мы свяжемся с вами!