77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу среди любителей и Кубок России по версии GPC

В городе Ростове-на-Дону в КСК «Экспресс» состоялись два значимых события в спортивной жизни, как жителей города, так и любителей силовых видов спорта. Ростов принимал Чемпионат Европы по пауэрлифтингу AWPC среди любителей и Кубок России по версии GPC. В соревнованиях принимали участие 400 спортсменов, представленных широкой географией. Возрастной диапазон был представлен в самой полной мере, так младшему участнику было 13 лет, а старшему представителю спортсменов Александру Дембинову из Калмыкии, недавно исполнился 81 год, к слову сказать, он установил очередной мировой рекорд, зафиксировав в упражнении становая тяга, в категории 67,5 кг, вес 165 кг!
Но это был не единственный, поразивший зрителей и фанатов этого спорта участник. Так, в жиме штанги лежа, известный спортсмен и рекордсмен мира Артур Гулян из Краснодарского края, выжал штангу в безэкипировочном дивизионе, весом в 260 кг, тем самым установив новый мировой рекорд и принял попытку поднять абсолютный вес среди любителей - 265 кг, но увы, не удачную. Учитывая то, как прогрессирует спортсмен, можно быть уверенными, что в ближайший год от него стоит ожидать покорения этого веса.
В дивизионе GPC выступал легендарный спортсмен из Израиля - Влад Алхазов. Человек, выступавший на помостах США, среди профессионалов самого высокого уровня, обладатель рекорда «всех времен и народов» в приседаниях со штангой на плесах - 567,5 кг, получивший тяжелейшую травму, отрыв коленной чашечки, после длительной реабилитации, снова вернулся на помост и выступив в номинации «становая тяга» зафиксировал огромный вес, равный 390 килограммам, что являлось его лучшим достижением в этом упражнении.
Благодаря самому постоянному партнеру федерации, компании Равенол Руссланд и смазочным материалам RAVENOL, турниры становятся ярче и праздничнее, спортсмены всех возрастов имеют возможность соревноваться в комфортных условиях. RAVENOL поддерживает федерацию без малого 10 лет и за это время из практически "сектантского" вида спорта, пауэрлифтинг вылился в поистине масштабное спортивное движение, которое привлекло в свои ряды молодежь, дало дополнительные возможности людям с ограниченными возможностями и продлило соревновательную жизнь ветеранам спорта!