77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Чемпионат ADAC Formel Masters – половина пройдена: победа команды Neuhauser Racing!

Двойная поул позиция, двойная победа, второе место в Reversed Grid: для пилотов команды гонок Neuhauser-Racing и ее лидера Миккеля Дженсена в эти выходные прошли четвертые гонки в рамках Чемпионата, эта гонка на домашней трассе Red-Bull-Ring, и все идет по плану. Впервые Тим Циммерман побывал на генеральной репетиции гонок Формула-1в Австрии спустя 11 лет.
«На моем любимом треке вряд ли могло быть лучше», - рассказал довольный Миккель Дженсен после гонки. « Я даже подумывал о третьей победе, т.к. скорость автомобиля была невероятно хороша.»
Два из трех мест на подиуме занял датчанин, который стал лидером в общем зачете, несмотря на своих непосредственных соперников.
Первые две гонки для пилотов команды Neuhauser закончились быстро: для них был «зеленый» свет и ничего не препятствовало им на их пути к победе.
По-другому ситуация развивалась в третьей гонке при старте Reversed Grid, когда первые 8 участников стартуют в обратном порядке и это означало, что Миккель Дженсен будет восьмым. В то время как ему удалось вырваться вперед, гонка была неожиданно прервана Safety-Car-Phase и позиции лидеров резко меняются. В конце концов, Миккель оказался впутан в борьбу за первенство, и в итоге, пришел вторым.
Его коллега по команде, Тим Циммерманн в тренировочном заезде занимал достаточно сильное положение со стартовыми позициями 2 и 4.
В гонках класса Formelsport он был новичком, и в первом заезде первой гонки оказался впутан в многочисленные потасовки и не по своей вине съехал в полосу с гравием. Во втором заезде он был на пятом месте, и затем, уже в третьем заезде, Циммерман взял реванш.
«Мне приходилось участвовать во многих соревнованиях, где я многому и научился . Я, конечно, доволен двумя пятыми местами здесь, но в Словакии я буду пытаться оказаться на пьедестале победителей», - резюмировал один из ведущих пилотов чемпионата ADAC .
Благодаря успехам на треке Red Red-Bull-Ring, комаде Neuhauser Racing удалось вернуть лидерство в группе, потерянное в Лаузице. С дополнительными пятью очками, команда выйдет на трек Slovakia-Ring 8-10 августа во время следующего этапа чемпионата ADAC Formel Masters. Надеемся, что этот этап также пройдет при лидерстве Миккеля Дженсена и Тима Циммерманна, который сейчас занимает пятую строчку турнирной таблицы.