77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Cамый быстрый родстер Aston Martin

Компания Aston Martin представила открытую модификацию суперкара V12 Vantage S. Новинка стала самым быстрым серийным родстером за всю историю британской марки. Она способна набирать первую «сотню» за 4,1 секунды, а ее максимальная скорость составляет 323 километра в час.
Новинка получила модернизированный атмосферный двенадцатицилиндровый двигатель объемом шесть литров с индексом AM28. Одним из основных отличий этого агрегата от предшественника (AM11), устанавливающегося на DB9, Rapide S и прежний Vanquish, является новая система управления мотором Bosch. Двигатель развивает 573 лошадиные силы (ранее 517 сил) и 620 Нм крутящего момента. Трансмиссия – семиступенчатый «робот» Graziano, пришедший на смену шестискоростной «механике».
Масса суперкара составляет 1665 килограммов – на 15 килограммов легче предыдущего V12 Vantage. Стоит отметить, что трансмиссия Graziano позволила сделать купе легче на 25 килограммов, однако лишние 10 килограммов были «набраны» в других частях автомобиля.
Кроме того, суперкар получил более компактную, легкую и «звучную» выпускную систему, тормозные механизмы Brembo с карбон-керамическими дисками (такие же устанавливались на One-77), систему стабилизации с двумя режимами работы (ее можно полностью отключить), новые 19-дюймовыми колесные диски, позволяющие сэкономить 3,3 килограмма, а также покрышки Pirelli P Zero Corsa или в качестве бесплатной опции обычные P Zero.
Продажи модели начнутся ближе к концу текущего года. Начальная цена, как ожидается, составит около 136 тысяч фунтов стерлингов (200 тысяч долларов).
А мы напоминаем, что масла и жидкости Ravenol подходят для любых видов техники. Чтобы выбрать правильные масла и жидкости для вашего авто, посетите раздел Подбор на нашем сайте.