77 +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Братья Groneck на Renault Clio стали второй раз титульными чемпионами VLN

В 2013 году братья Тим и Дирк Гронек уже занимали титульную позицию в VLN Langstreckenmeisterschaft. Тогда Groneck Motorsport стала первой командой, которая выиграл эту серию на Renault. В прошедшие выходные братья Гронек гарантировали себе уже второй раз победу в этой серии на Nordschleife.
"Мы очень гордимся тем, что нам второй раз удалось стать чемпионами в этой популярной серии", - говорят Тим и Дирк Гронек. 40-й по счету кубок страны DMV, 10-й этап сезона, начался на час позже из-за тумана. Кроме того, обыкновенная дистанция с временного промежутка 4 часа сократилась на час.
"Мы должны дойти до финала", - говорит Тим Гронек. "Этот очень значимый момент для нас. Вторая победа не менее значима, чем первая."
Groneck Motorsport в 2015 году оставил позади около 150 болидов соперников. Братья одержали 8 великолепных побед в 10 этапах. Практически доведенная до совершенства система оценки чемпионата VLN прогнозировала не самый лучший результат для Renault Clio по сравнению с соперниками. Но в этом году второй раз прогнозы не оправдались.