Ваш регион: Москва ?
+7 (495) 231 39 59
Индийский KAMAZ
KAMAZ
В феврале 2010 года в Индии в городе Тамил Наду было открыто СП «КАМАЗ Вектра Моторз Лимитед», 51% акций которого принадлежит челнинскому производителю. Генеральный директор КАМАЗ в России Сергей Когогин рассказывает о специфике работы в Индии.



«Когда начинали, мы, увы, многого не знали. Когда приобретаешь актив, будь готов, что даже при любом аудиторском заключении ты обязательно найдешь не один скелет в шкафу, за который тебе потом придется расплатиться. Мы столкнулись с разницей в законодательствах различных штатов. Поскольку производственная площадка – это одно, а мы создали дилерскую сеть. В результате налоговая нагрузка на нашего потребителя (в одном штате) существенно отличается от налоговой нагрузки в другом штате, мы вынуждены предлагать разные условия. У нас в стране преимущество федерального законодательства, понятно, что устанавливают региональные власти, что федеральные.

Кокорин также отметил высокий уровень влияния профсоюзов на производственный процесс.

«Если из трех лет работы полтора года забастовок – при положительных решениях суда власти штата не торопились его исполнять. Это приводило к очень большим убыткам, – отметил он, напомнив про забастовку на индийском производстве. Но, я еще раз говорю, мы считаем, что правильно сделали, что выбрали данное направление».

Глава автогиганта посетовал на то, что между Россией и Индией не налажены эффективные логистические каналы.

«Если взять мировую карту и с линейкой провести линию от нас до Индии, то получится не так уж далеко. Мы видим, что можно построить нормальные логистические схемы доставки грузов из Индии к нам и обратно. Но сегодня эта схема не работает, везти приходится через половину земного шара… Сколько мы сейчас отвлекаем своих оборотных средств! Желательно этот транспортный коридор как-то отрегулировать, чтобы мы могли работать, систематизировав грузы. Речь ведь не идет о миллиардах долларов, речь идет о десятках миллиардов долларов».

«Надеюсь, мы выживем в Индии несмотря на то, что там такие сильные профсоюзы, и преодолеем законодательство штата», – заключил Когогин оптимистично.
Ключевые слова для этой статьи:
Ravenol oil KAMAZ India равенол масло камаз индия грузовики большегрузы промышленныйтранспорт
2014-07-21
Наши партнёры: