Ваш регион: Москва ?
+7 (495) 231 39 59
Не повезло на чемпионате FIA ETCC в Spa-Francorchamps
Ford Fiesta 16V
На 7 и 8 круговых заездах чемпионата FIA European Touring Car Cup 21 и 22 июня на легендарном гоночном треке Spa-Francorchamps в Бельгии команду RAVENOL Team SAN настигло горькое разочарование и провал на текущий момент соревнований.

30-летняя Ульрике Краффт занимала лидирующую позицию в S1600-классе, но из-за повреждения передаточного механизма в ее Fiesta 16V это лидерство было потеряно, и Ульрике простояла 4 круга в первой гонке и не смогла стартовать во второй. В результате в Спа она получила только 3 очка и отдала первенство в турнирной таблице Жили Брукнер. Чемпионат продолжится в Pergusa на Сицилии. Однако в ETCC Ladies' Trophy Ульрике сохранила лидирующую позицию.

Все выходные погода была отличная и, можно сказать, "шло как по маслу". В тренировочных заездах и в квалификации в субботу, на очень сложном участке трассы протяженностью 7,004 км, Ульрике показала очень хороший результат. Со временем 2:56,227 минут после квалификации она оказалась быстрее своего основного конкурента Жили Брукнера на 1,818 секунд. Вчера мы прошли два свободных тренировочных заезда Testsessions и достигли хороших результатов, что позволило нам появиться в турнирной таблице с хорошим временем. Хорошо бы и на самом треке в Спа закрепиться с хорошим результатом, но кто знает, как сложится гонка", - это мнение ведущего инженера команды, которое он высказал на пресс-конференции.

Участники чемпионата ETCC стартовали в 16:05 ч. Ульрике использовала все шансы при прохождении кривых и особенно тесной La Source-Kurve. В начале четвертого круга пришлось выбыть из гонки. "Внезапно я больше не могла вести болид, и не оставалось ничего другого, как прекратить участие в гонке", - прокомментировала Ульрике по возвращению в бокс. Механик все же попытался отремонтировать, но, к сожалению, времени было не достаточно, чтобы возобновить старт во втором заезде. Вместе с тем, Жиль Брукнер удалось повторить свой успех. "Победа, по-прежнему, наша цель. Мы будем бороться за нее в Pergusa", - говорит Ульрике и члены всей команды.
Ключевые слова для этой статьи:
Ravenol oil race racing ford fordfiesta Равенол гонки форд фордфиеста
2014-06-26
Наши партнёры: