Ваш регион: Москва ?
+7 (495) 231 39 59
24–х часовая гонка для команды PROSPERIA C. ABT RACING
PROSPERIA C. ABT RACING 2014
Два гоночных болида Audi R8 LM и Hankook во главе с опытным пилотом на длинные дистанции вошли в состав команды Prosperia C. Abt Racing на 24-часовой гонке на треке Нюрбургринг. Конечно, даже участие в 42-х гонках Eifel Klassik не способствовали расположению звезд в пользу команды. Хотя оба болида Audi долго боролись даже на пиковых точках гонки и при этом быстро проходили круговые заезды, но смогли обеспечить только 34-ое место для команды Audi со стартовым номером 10 – для Кристофера Джёнса, Никласа Кентениха, Христофера Миса и Доминика Швагера. Их коллеги по команде на Audi со стартовым номером 9 – с Александром Мюллером, Марко Зеефридом, Ники Тиимом и Рихардом Вестбруком на борту кокпита, за 45 минут до финиша с повреждением приводного вала не смогли продолжить гонку.

„В обеих трансмиссиях была сильно превышена температура, на самом болиде сломался карданный вал. Мы шли в ногу с лучшими участниками гонки, но, к сожалению, бог не увидел наше стремление к победе. Желание победить было, но удача была не нашей стороне. Но хотелось бы поздравить с победой нашего коллегу из команды Team Phoenix Racing.“

Первая неудача постигла команду Prosperia C. Abt Racing почти сразу после полуночи, когда болид под номером 9 проколол шину и в жесткой конкурентной борьбе потерял свое место в Топ 10. В воскресенье утром команда обнаружила поломку привода и из-за необходимости провести ремонт удалось получить только 112 очков. И, в конце концов, произошла еще одна поломка коробки передач.

Не очень везло и Audi Prosperia #10. Несмотря на сильное соперничество и прокол шины команда смогла занять седьмое место. Повреждение приводных валов и передаточного механизма – это потеря еще 62 очков. До конца гонки команде удалось набрать 34 очка и с этим результатом закончить гонку.
2014-06-26
Знаете ли вы, что:
Торговая марка «RAVENOL» принадлежит немецкой компании Ravensberger Schmierstoffvertrieb GmbH. Фирма была создана в 1946 году на западе ФРГ в городе Вертер как частное предприятие семьи Трибель. Основатель компании - Ганс Трибель.
Наши партнёры: