Ваш регион: Москва ?
+7 (495) 231 39 59
Внедорожник LADA Kalina Cross
LADA Kalina Cross
АвтоВАЗ представил модель LADA Kalina Cross, но пока не широкой публике, а только владельцам предприятия в рамках годового собрания акционеров. Как нетрудно понять из названия, это паркетник, созданный на платформе «Калины». Отечественный производитель давно намеревался выпустить такую модель.



По большому счету LADA Kalina Cross станет первым кроссовером марки. Можно вспомнить «Ниву», которая в связи с продажей права на это название американцам сегодня продается под именем «Лада 4x4», но она играет в совершенно другом сегменте. В сравнении с обычной «Калиной» дорожный просвет увеличен на 23 мм, из которых 16 мм обеспечила модернизированная подвеска, а еще 7 мм прибавили иные покрышки. В итоге расстояние от земли до низшей точки днища составляет 208 мм. По меркам легковушек это просто превосходный результат, ведь даже среди полноценных кроссоверов таким параметром могут похвастаться единичные модели.



Несмотря на существенную прибавку в дорожном просвете, LADA Kalina Cross не выглядит дисгармонично. Автомобиль получил обвес из черного неокрашенного пластика, который может пригодиться при борьбе с ветками и прочими мягкими преградами. О технических изменениях пока ничего не говорится. Разумеется, никакого полного привода LADA Kalina Cross не получит.



Пока вазовская новинка проходит последние испытания, вскоре начнется процедура сертификации. Производство отечественного кроссовера начнется в сентябре. Чуть позже на конвейер встанет аналогичная версия «Лады-Ларгус».

Кстати, для своей "Калины" Вы можете подобрать масло на страничке подбора! Просто выберите модификацию "Калины".
Ключевые слова для этой статьи:
Ravenol LADA Kalina Cross LadaKalina Jeep Car Auto Automobile AVTOVAZ Равенол Лада Калина Кросс Крос Джип Авто Машина Автоваз Паркетник Crossover
2014-07-02
Наши партнёры: