Ваш регион: Москва ?
+7 (495) 231 39 59
Затаившаяся мото-легенда "Henderson Streamline"
Henderson Streamline
История Henderson закончилась еще до 2-й Мировой Войны. Свою деятельность компания начала в 1911 году, а свою последнюю модель выпустила в 1931-ом. Байк был построен аж в 1936 году Реем Кортни (O. Ray Courtney), и даже в те далекие времена был способен развивать скорость до 160 км/ч. Обтекаемый Хендерсон был создан, чтобы выразить современные концепции того времени и художественное виденье самого Кортни. Однако, это «чудо» восприняли с иронией и писали о Рее в прессе как о «создателе мультяшного мотоцикла». На конструкцию данного кастома явно повлиял стиль арт-деко.



На данный момент «Henderson Streamline» принадлежит коллекционеру раритетов Фрэнку Уэстфоллу (Frank Westfall), проживающему в городке Сиракуз, близ Нью-Йорка (США). Новый обладатель потратил огромное количество времени, для реставрации своего бесценного экземпляра.

Если говорить о технических характеристиках, то данный мотоцикл имеет четырехцилиндровый рядный мотор, который из своих 1305 “кубиков” выдает примерно 40 л.с. при 4000 об/мин. Этого достаточно, чтобы разогнать байк до 160 км/ч.

На вопрос, за сколько Фрэнк Уэстфолл продал бы «Henderson Streamline», владелец ответил с гордостью: “Это — легенда. А легенды не продаются”.

2013-10-16
Наши партнёры: