Ваш регион: Москва ?
+7 (495) 231 39 59
Рожденный под знаком тельца. История компании Lamborghini
Lamborghini
В начале 60-х годов Ферруччо Ламборгини был владельцем нескольких компаний и мог себе позволить приобретать дорогие автомобили. В разное время у него были Mercedes 300SL, несколько Maserati 3500GT, Jaguar E-type. Он также владел несколькими Ferrari 250 GT, разных версий. Но в каждом автомобиле он находил некоторые недочёты.

Однажды Ламборгини приехал на фабрику к Энцо Феррари пожаловаться на качество сцепления в своём автомобиле Ferrari 250 GT. Энцо отправил Ламборгини обратно с пожеланием и дальше заниматься тракторами, потому что в автомобилях, а тем более спортивных, Ламборгини ничего не понимает. Ламборгини вернулся на фабрику, разобрал трансмиссию в своём Ferrari 250 GT и обнаружил, что производитель многих деталей тот же, что и в тракторах Ламборгини. На своих складах он нашёл подходящую замену, и после сборки проблема была решена.

Ферручио решил заняться разработкой собственного автомобиля. В октябре 1963 года был представлен прототип автомобиля Lamborghini 350 GTV, а в марте 1964 года - первый серийный автомобиль Lamborghini 350 GT. Продажи серийной версии были весьма успешными. Рождённый под знаком тельца, Ферруччо Ламборгини украсил автомобиль логотипом с изображением быка.


За успехом модели 350GT, последовала не менее успешная модель Lamborghini 400GT.


Она принёсла достаточно средств для разработки первой настоящей «жемчужины» фирмы, легендарной Lamborghini Miura. Miura имела большой успех — только за 1967 год было продано 111 автомобилей — и компания получила известность по всему миру.


В 1971 году Ламборгини снова удивил мир прототипом новой революционной модели Lamborghini Countach. Прототип имел новомодные тогда вертикально открывающиеся двери, задние воздухозаборники и мощный 4-литровый двигатель.


Однако в 1972 году у компании случился серьёзный кризис и недостаток средств вынудил Ферруччо продать часть своей доли тракторного производства, которая была куплена компанией Fiat. В конечном счёте, всё тракторное производство перешло под владение Same Deutz-Fahr Group, которая и производит трактора Ламборгини по сегодняшний день.


В течение семидесятых годов успешные продажи Lamborghini Countach поддерживали компанию на плаву. Вскоре автомобильное производство стало самодостаточным и прибыльным, но, тем не менее, Ламборгини продал свою долю компании швейцарским инвесторам — Жоржу-Анри Росетти (Georges-Henri Rossetti) и Рене Леймеру (René Leimer). Феруччо Ламборгини умер в 1993 году в возрасте 76 лет.


В результате нефтяного кризиса 1970-х годов продажи спортивных автомобилей резко упали. Компания Ламборгини, в числе других, столкнулась с финансовыми проблемами. Как результат, в 1978 году компания объявила себя банкротом. Итальянский суд был вынужден продать компанию. Она была куплена братьями Мимрам из Швейцарии.

Покупка компании корпорацией Chrysler стала очередным сюрпризом. В это время велась работа над последователем Countach — Lamborghini Diablo. Значительные технические и финансовые ресурсы были вовлечены в модернизацию компании и выпускаемых автомобилей, и конечный результат стал очередным успехом для компании — модель Diablo очень быстро вывела компанию снова на мировой уровень.


В 1994 году корпорация Chrysler, из-за финансовых трудностей, была вынуждена продать компанию Ламборгини инвестиционной группе из Индонезии. По той же самой причине компания в1998 году снова поменяла владельца, на этот раз новым владельцем стала компания Audi AG.

Новый владелец снова оказал большое влияние на дизайн выпускавшихся суперкаров, сегодняшних Lamborghini Murciélago. Большие технические возможности Audi помогли создать один из самых изысканных спортивных автомобилей Ламборгини.


Автомобили Ламборгини являются одними из самых мощных, дорогих и эксклюзивных автомобилей серийной сборки. Помимо этого, различные модели имеют свои уникальные технические новшества, например: кузов из углеволокна, высокотехнологичные двигатели V12. Оригинальный стиль автомобилей разрабатывался Франко Скальоне, Touring, Zagato, Марио Марацци, Bertone,ItalDesign и Марчелло Гандини — известными по всему миру.

В 2011 году на смену Lamborghini Murciélago пришел суперкар Lamborghini Aventador.





Продукты Ravenol отлично сочетаются с агрегатами автомобилей Lamborghini. Пример подбора для Lamborghini Aventador, сделанный на нашем сайте, смотрите, перейдя по ссылке.
Ключевые слова для этой статьи:
Ravenol Oil Mercedes Maserati Lamborghini Jaguar Ferrari Aventador Lamborghini350GTV Lamborghini400GT LamborghiniMiura LamborghiniCountach LamborghiniCountach LamborghiniDiablo Chrysler Audi LamborghiniMurciélago
2014-06-25
Наши партнёры: