Ваш регион: Москва ?
+7 (495) 231 39 59
Лаузицринг – не трасса для Audi
Prosperia C. Abt Racing
Как и ожидалось, минувшие выходные выдались непростыми для Кристиана Абта, шефа команды Prosperia C. Abt Racing на третьем этапе сезона чемпионата ADAC GT Masters. Не самым удачным было распределение категории Topspeed для болида Audi R8 LMS на трассе Лаузитц. Все же, после 2 зрелищных гонок Абт подвел итоги: «Мы сделали все, что могли в данной ситуации, у нас был хороший старт, и мы набрали для нашей команды важные очки в турнирной таблице. В конечном итоге, нам удалось закрепить и усилить свои позиции на втором месте с Рене Растом и Кельвином ван дер Линде во второй гонке как в личном, так и в командном зачете».



Рене Раст также подвел итог этого этапа: «Это были хорошие выходные для нас. Прежде всего, мы получили шесть дополнительных очков для нашего седьмого места в первой гонке, несмотря на то, что мы скатились до 21 места, эти очки очень важны для следующего этапа сезона». Кельвин ван дер Линде выступил достаточно успешно, в воскресенье, под десятым стартовым номером на своем Audi он уверено шел к цели. При этом лишь 17-летнему южноафриканцу удалось пройти круг за 1.20,629 минуты. «Этот молодой спортсмен показывает отличные результаты. И это выступление снова было очень сильным», - похвалил Абт начинающего гонщика.



Однако, самое большое внимание на третьем этапе чемпионата ADAC GT Masters принадлежало чемпиону мира по ралли Себастьяну Огиру. Это был дебют для официального пилота VW на гоночном автомобиле GT3 в качестве приглашенного гостя, Себастьян выступал в паре с Маркусом Винкельхок на Audi команды Prosperia под двенадцатым стартовым номером. «В необычном для него качестве, Огир выступил замечательно», - говорит Кристиан Абт, впечатленный выступлением звезды ралли-кросса. Собственно, и сам Огир получил огромное удовольствие от участия в кольцевых гонках. В первой гонке французу даже удавалось идти вровень с топ-пилотами. Как основной пилот во второй гонке он умело уходил от столкновений. «Я пошел на небольшой риск и включится в опасную зону гонки. И проходя первую кривую мне удалось избежать столкновения. В целом гонка для меня была успешной», - объяснял Огир, который уже 8 июня выступит на соревнованиях по ралли в Италии на привычном для себя Volkswagen Polo R WRC.



Довольным расстановкой сил этого уик-энда в Лаузитце остался и владелец команды Слободан Цветкович: «Стало понятно, что Лаузицринг – это не трасса для Audi. Однако, именно здесь, в целом вся наша команда показала исключительно безошибочную работу. Это вселяет в меня уверенность в успехе на следующем этапе чемпионата на трассе Red Bull Ring в Австрии, которая известна своими длинными прямыми участками трассы, также не совсем простая для нас. Там нам снова придется сконцентрироваться на том, чтобы набрать как можно больше очков и не потерять уже существующие позиции в чемпионате», - комментирует Цветкович в преддверие очередного этапа соревнований, который пройдет с 6 по 8 июня в Австрии.
Ключевые слова для этой статьи:
Ravenol race racing Audi R8 AudiR8 ADAC GT Prosperia Lausitzring Равенол гонка гонки ауди Лаузитц
2014-05-28
Наши партнёры: