Ваш регион: Москва ?
+7 (495) 231 39 59
Гонки на тракторах "Бизон-Трек-Шоу 2016"
Гонки на тракторах "Бизон-Трек-Шоу 2016"
В воскресенье 5 июня 2016 года недалеко от г. Ростов-на-Дону в 10 утра стартовали единственные в России гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу». Эти необычные соревнования проводились в четырнадцатый раз и собрали более 40000 зрителей. В них приняли участие 29 водителей из различных аграрных регионов страны, которые работают механизаторами в хозяйствах Ростовской и Московской областей, Ставрополья, Кубани, Крыма.





Дистанция спортивной трассы в этом году превысила 14 км, дорожное покрытие — гравий, грунт. Были опасные повороты, трамплины, водные препятствия, крутые спуски и подъемы, рискованные скоростные участки. Соревнования состояли из шести этапов и двух финалов.



Правила "Бизон-Трек-Шоу" не предусматривают никаких технических ограничений. Тракторы специально подготавливают к заездам: устанавливают турбокомпрессоры, «накручивают» топливные насосы высокого давления, подбирают особые распылители, добавляют в баки авиационный керосин, модернизируют коробки передач и т.д. Заезды совершаются парные, поскольку приоритет отдается личным результатам.



Гонщики, самому старшему из которых было 67 лет, стали выбывать уже с первого этапа соревнований. Накала борьбы не выдерживали нервы и техника. Каждый спортсмен стремился выжать из своих машин максимум, демонстрируя чудеса управления. Тракторы взлетали над землей, становились на дыбы или заходили в поворот на двух колесах. Трактора, или правильнее сказать, гоночные болиды, развивали скорость до 75 км/ч.





Залитая водой, гоночная трасса — скользкая и непредсказуемая. Через стекло практически нулевая видимость. Постоянная опасность перевернуться во время заноса, столкнуться с соперником или застрять в грязевом броде. Самые сложные испытания для гонщиков на этот раз приготовила погода. И все же ливневый дождь не смог охладить эмоции зрителей и никак не сказался на скоростях тракторов, которые, по-прежнему, оставались запредельными.



В этом году на своем «Кормильце» - тракторе Минского тракторного завода МТЗ-82 - гонщик из Веселовского района повторил триумф. Али Ахметов не уезжает с "Бизон-Трек-Шоу" без медалей и подарков, начиная с 2012 года. Али 20 лет отдал работе на тракторах и самостоятельно испытывал своего 3,5-тонного «Кормильца» на прочность в местных оврагах. В финале он одержал победу над Александром Гречкиным. Александр Гречкин - относительный новичок гонок. Механизатор из Азовского района, представляющий предприятие своего отца, в 2015-м году только дебютировал в "Бизон-Трек-Шоу".



Результаты «Бизон-Трек-Шоу 2016»:
1 место – Али Ахметов (ЗАО им. Ленина)
2 место – Александр Гречкин (КФХ Гречкин Г.В.)
3 место – Николай Васкан (ООО «Колос»).


За первое и второе места гонщики получили тракторы, за третье место — культиватор, за четвертое — плуг.



ООО «Равенол Руссланд» - официальный дистрибьютор RAVENOL в России - в качестве приза предоставил главному победителю «Бизон-Трек-Шоу 2016» 60-литровую бочку минерального моторного масла для дизельных двигателей RAVENOL Formel Diesel Super 20W-50 API GF-4 ACEA E2, B4.



/

Также RAVENOL поддержал и некоторых других участников гонки, предоставив необходимые смазочные материалы специально для применения в ходе соревнования:
Моторное маслоRAVENOL Formel Diesel Super 20W-50
Антифриз, готовый к применению, жёлтый RAVENOL TTC Traditional Technology Coolant Premix -40C
Моторное масло RAVENOL Formel Standard SAE 10W-30
Трансмиссионное масло RAVENOL Getriebeoel EPX SAE 80W-90 GL-5




От хозяйства ООО «Краснокутское» (Ростовская область, Октябрьский сельский район, х.Красный кут) выступал пилот Агафонов Юрий на тракторе Минского тракторного завода МТЗ-80 (номер 10)
Год выпуска 1991
Установлен двигатель минского моторного завода Д-245.12С-230 Д
Мощность двигателя 105 л.с.
Объем двигателя 4,75 л


От ООО «Заря Дона» (Ростовская область, Октябрьский район, сл.Красюковская) выступал пилот Хайруллин Шамиль на тракторе Минского тракторного завода МТЗ-80 (номер 8)
Год выпуска 1992
Установлен двигатель минского моторного завода Д-243-91
Мощность двигателя 81 л.с.
Объем двигателя 4,75 л.








Ключевые слова для этой статьи:
Бизон-Трек-Шоу Али Ахметов Александр Гречкин RAVENOL RAVENOL Formel Diesel Super 20W-50 RAVENOL TTC Traditional Technology Coolant Premix -40C RAVENOL Formel Standard SAE 10W-30 RAVENOL Getriebeoel EPX SAE 80W-90 GL-5
2016-06-27
Наши партнёры: