Ваш регион: Москва ?
+7 (495) 231 39 59
Prema Racing: широкий размах в Монако
RAVENOL - технический партнер команды Prema Racing
Начало сезона серии GP2 Series состоялось уже в середине мая на гоночном треке в Барселоне (Испания). В 2016 команда Prema Racing на старте серии GP2 Series с успехом приняла новый спортивный вызов вместе с RAVENOL, который выступил как технический партнер команды.



Команда Prema Racing с давних пор относится к самым успешным гоночным командам класса Формула в Европе. В 2015 швед Феликс Розенквист успешно выступил на чемпионате Европы FIA Formel 3 и одержал победу также в престижном Гран-при Formula 3 Macau. "Prema Racing - это еще одна успешная команда в качестве партнера RAVENOL, с которыми мы уже много лет очень успешно занимаемся мотоспортом. Это абсолютная команда ТОП-уровня из так называемой спортивной "конюшни" Monoposti и теперь она в серии GP2 Series представляет подрастающее поколение, которые стоят между картингом и уже такой желанной Формулой-1", - говорит Мартин Хунинг, директора по мотоспорту RAVENOL.



Для команды из Италии взят итальянец Antonio Giovinazzi и Pierre Gasly в Red Bull-Junior из Франции за штурвалом. Мероприятие: В выходные пройдут 2 гонки серии GP2. Как обычно, расстановка сил на старте решается после свободной тренировки в пятницу и квалификационного заезда на первую гонку в субботу. В воскресенье первые 8 болидов первой гонки стартуют в обратном порядке во второй гонке.

Болиды: в серии GP2 вступает в гонку унифицированная техника. Французская разработка Mecachrome для Renault - это 4-литровый V8 двигатель мощностью 450 кВт (612 л.с.), Mecachrome 6-ступенчатая коробка передач. Это позволяет разгонять Monoposto с 0 до 100 км/ч за 2.9 секунды, за 6.6 секунд до 200 км / ч. При ускорении на предельных величинах почти до 330 км/ч, а это уже уровень пилотов Формулы-1. После двух первых гонок французский пилот Пьер Гасли по сумме общих баллов, следует за французом Норманом Натом Тимом/Team Racing Engineering и бриттанцем Алекса Линном/ Team Dams. P. Gasly был убедителен в Барселоне, прежде всего, уверенным временем в свободной тренировке и при 30-минутной квалификации, где он оставил позади двух сильных соперников. В итоге он занял второе место на подиуме в двух первых гонках, третье место в 1-ой гонке и второе место в 2-ой гонке.



Очередные 2 гонки состоятся в следующие выходные на побережье Средиземного моря в малом государстве Монако. В рамках Формулы 1 пройдет Гран-при Монако с 26 мая по 29 мая, и будут представлены в действии смазочные материалы RAVENOL, которые постоянно совершенствуются.




Подробнее: Prema Racing
Подробнее: водители
Ключевые слова для этой статьи:
Prema Racing FIA Formel 3 Antonio Giovinazzi Pierre Gasly Red Bull-Junior Mecachrome Renault
2016-05-24
Наши партнёры: