Ваш регион: Москва ?
+7 (495) 231 39 59
Одиночная экспедиция "Полюс Холода. Запад – Восток 2016"
Полюс Холода. Запад Восток 2016
3 февраля 2016 года Петров Константин - путешественник из Брянска, президент Брянской областной федерации автоспорта и туризма, писатель и нумеролог - отправился в Одиночную экспедицию «Полюс Холода. Запад – Восток 2016»

Более 20 000 км зимы и почти 2 месяца пути от Брянска до Магадана - тысячи километров через всю Россию.

Дневник путешествия:
3 февраля. Калуга.
4 февраля. Ростов Великий.
5 февраля. Кировская область.
6 февраля. Пермь.
7 февраля. Екатеринбург.
8 февраля. Челябинск.
9 февраля. Омск. Ночью впервые за поездку температура опустилась до -18С. Настоящая зима! Сибирь встретила восхитительной погодой! - Тюменская область, Бердюжье.
10 февраля. Новосибирская область, Татарск. Температура -21С. Приятно вернуться на родину.
12 февраля. Кемерово.
13 февраля. Красноярск.
15 февраля. Иркутская область, Братск - Дорога на Усть-Кут. Чем дальше, тем меньше цветов. Но красивые места и дороги красивые! Погода продолжает радовать: солнце и комфортные -13С. Пройдено 6000 км. Впереди зимник 1000 км.
18 февраля. Мирный, Республика Саха (Якутия). Огромный карьер МИР (500 м глубина, 1,2 км диаметр верхней части). Алмазов здесь добыто на сумму более 17 миллиардов долларов.
21 февраля. Якутск. 8500 км пройдено. Поменял масло. Ледовая переправа через Лену.
25 февраля. Колымская трасса. Говорящие названия. Курс на Хандыгу. Как только преодолел Индигиро-Колымский водораздел, температура сразу выросла с -29С до -24С. А в Сусумане и вовсе -21С. По сравнению с якутскими - 47С - это почти жара. Магадан. Радушная встреча с ребятами из Delica клуба.
28 февраля. Бухта Гертнера в Охотском море.
29 февраля. Обратно в Якутию. Будет встреча с бразильской парой, путешествующей на Дефендере 130. И вместе к Северному Ледовитому океану…


Путешествие осуществляется на стандартном серийном автомобиле Тойота Ландкрузер 100, что очередной раз подтверждает выдающиеся характеристики легендарного японского внедорожника.
Марка: TOYOTA LAND CRUISER J100 (VI)
Модель HDJ100
Пробег 224 000 км на 25.02.2016 г.
Дата выпуска: 04.2007
Турбированный дизельный двигатель 1HD-FTE
Объём 4.2L (4,164 см³)
Мощность (л.с.): 204
Топливная система Common Rail
Механическая пятиступенчатая коробка передач КПП – H151F


Как опытный путешественник Константин скрупулёзно подходит к подготовке автомобиля. Ведь в одиночном путешествии надеяться можно только на себя.

При подготовке TOYOTA LAND CRUISER к длительному путешествию в суровых климатических условиях Константин использовал смазочные материалы и спец.жидкости для тяжёлых условий эксплуатации.

В турбодизельный двигатель 1HD-FTE было залито полностью синтетическое моторное масло на полиальфаолефинах RAVENOL SSO SAE 0W-30. С собой в дорогу на замену на обратный путь Константин взял масло с более высокой вязкостью, но так же полностью на ПАО RAVENOL NDT SAE 5w-40. Выбор объясняется тем, что возвращаться он планирует в более тёплое (по арктическим меркам) время. В пятиступенчатую механическую коробку передач H151F было выбрано полностью синтетическое трансмиссионное масло на полиальфаолефинах RAVENOL VSG SAE 75W-90. Это же масло применили и в мостах. В двухступенчатой раздаточной коробке с межосевым дифференциалом - RAVENOL MTF -3 SAE 75W. Антифриз был выбран с температурой защиты от замерзания до рекордных минус 60°C - RAVENOL LTC COLD CLIMATE -60°C. Кулаки переднего моста, карданные валы и рулевой вал смазали специальной арктической смазкой с молибденом RAVENOL Arctic Tripoid Grease ATG 2 MoS2, а шкворня и ступицы смазкой для экстремальных морозов RAVENOL Arctic Green Grease AGG 2. Обе пластичные смазки полностью синтетические и имеют рабочую температуру до минус 60°C. В гидроусилитель рулевого управления ГУР залили так же полностью синтетическую арктическую жидкость с рекордной температурой замерзания в минус 70°C. ГУР - RAVENOL E-PSF Fluid. В тормозной системе и гидравлике сцепления - RAVENOL DOT 5.1.



Мы желаем Константину удачного пути и внимательно читаем его он-лайн дневники в Фейсбуке. Присоединяйтесь!

Если вы автопутешественник, любитель экстремальных экспедиций, представитель спортивной команды или частный пилот, профессиональный тюнингист или энтузиаст-конструктор и у вас есть интересный проект, то мы всегда готовы помочь в его осуществлении. Напишите нам на pro@ravenol.ru, и мы свяжемся с вами!
Ключевые слова для этой статьи:
RAVENOL oil Arctic масло для зимы смазка для зимы зимнее масло зимние смазки экспедиция
2016-03-02
Наши партнёры: