Ваш регион: Москва ?
+7 (495) 231 39 59
Расход топлива. Сравнительный тест RAVENOL EFE 0W-16 и масла SAE 5W-30 ACEA C3
Cравнительный тест RAVENOL EFE 0W-16 и масла SAE 5W-30 ACEA C3
Мы уже рассказывали, что первыми в мире разработали моторное масло с вязкостью 0W-16, которое устанавливает новые стандарты в сфере защиты двигателя от износа, чистоты двигателя и экономии топлива. При этом проведённые американским институтом нефти лабораторные и стендовые испытания показали, что свойства моторного масла RAVENOL EFE 0W-16 значительно превосходят требования стандарта API SN. Защита от износа распределительного вала и подшипников, сохранение двигателя в идеальной чистоте и при этом экономия топлива были достигнуты за счёт запатентованных научных разработок.

Для подтверждения высоких эксплуатационных свойств были проведены сравнительные тесты в реальных городских условиях эксплуатации. Для этого были выбраны автомобили Toyota Aygo с двигателем 1KR-FE. Этот бензиновый двигатель устанавливается не только на Тойоте Айго, но и на автомобилях Toyota Passo, Daihatsu Boon, Citroën C1, Peugeot 107, Toyota Vitz, Toyota Yaris (2005–), Toyota Belta (2006-2012), Toyota iQ, Daihatsu Cuore L276 (09.2007-), Daihatsu Sirion M300 Subaru Justy (2008-), Toyota Wigo (2014-), Daihatsu Xenia (2016). При этом автомобили эксплуатируются службой социальной помощи пожилым людям. Эти машины эксплуатируются в жёстких городских условиях и делают около 50 стартов и остановок в день. Для теста были выбраны 6 автомобилей в одинаковой комплектации. При этом три автомобиля были заправлены самым распространённым в Германии моторным маслом с вязкостью SAE 5W-30 и уровнем качества ACEA C3, а другие три были заправлены новейшим моторным маслом RAVENOL EFE 0W-16.

Для получения более точных результатов испытаний водители постоянно меняли автомобили. При этом они не знали, какое конкретно масло было залито в двигатели. Через каждые 5000 километров пробега отбирались контрольные пробы для проведения лабораторных исследований отработанного масла. Лабораторный анализ подтвердил, что вязкость моторного масла RAVENOL EFE 0W-16 остается неизменной в течение всего эксплуатационного периода. А вязкость стандартного масла 5W-30 со временем уменьшается.

Опрос водителей показал, что они обратили внимание на более тихую работу двигателей и лучшую динамику некоторых автомобилей. Это были автомобили, заправленные RAVENOL EFE 0W-16. Расход топлива в автомобилях, в которых было залито RAVENOL EFE 0W-16 снизился в среднем на пол литра на каждые 100 км, а пробег с полным баком увеличился почти на 53 км. При среднем пробеге в 30 тыс. км за год это позволило компании Via сэкономить около 200 евро на каждой машине, что примерно соответствует расходам на техническое обслуживание, которое становится бесплатным.

Реальный эксплуатационный тест подтвердил научные исследования. Использование нового моторного масла RAVENOL EFE 0W-16 позволяет экономить топливо и обеспечивает эффективную защиту двигателя вашего автомобиля.

Ключевые слова для этой статьи:
0W-16 RAVENOL EFE 0W-16 Ravenol oil Toyota Toyota Aygo Toyota Passo Daihatsu Boon Citroën C1 Peugeot 107 Toyota Vitz Toyota Yaris Daihatsu Citroën Peugeot Toyota Belta Toyota iQ Daihatsu Cuore Daihatsu Sirion Subaru Justy Toyota Wigo Daihatsu Xenia SAE 5W-30 ACEA C3 экономия чистота двигателя
2016-02-19
Наши партнёры: