Ваш регион: Москва ?
+7 (495) 231 39 59
АВТОВАЗ отреагировал на критику серийного хэтча LADA XRAY
Lada XRAY
Глава проекта XRAY рассказал, почему товарный хэтчбек отличается от концепта.

В социальной сети была опубликована интервью с Олегом Груненковым, в котором директор «Семейство автомобилей XRAY» отвечает на критику, появившуюся в интернете после презентации дизайна пятидверки.

В частности, некоторые поклонники «Лады» остались недовольны тем, что товарный хэтч внешне отличается от прототипов. Напомним, первый XRAY был представлен в 2012 году в виде кроссовера, а в 2014 году АВТОВАЗ показал уже «высокий хэтчбек». На это Олег Груненков ответил так: «Три года назад мы представляли концепт, который определял так называемое ДНК стиля. По сути, это был show concept, который показывал, как будет развиваться стиль новых моделей LADA XRAY, конечно, принципиально другой, он представляет новый класс, но элементы стиля, заложенные в концепте, здесь сохранены и адаптированы».



Другие пользователи после появившихся официальных фото XRAY оставляли в интернете комментарии о том, что колёса у серийного хэтча «слишком маленькие».

«Размерность колеса определена с точки зрения управляемости и проходимости. Мы стараемся представить XRAY как автомобиль, который способен преодолевать определенные препятствия, водитель должен быть уверен в нем. Само литое колесо имеет размерность 16 дюймов, но шина обладает определёнными внедорожными характеристиками и достаточно высокая. Это говорит о том, что при необходимости автомобиль может эксплуатироваться и на грунтовой дороге…» - рассказал Олег Груненков.



Были и те, кто остался недоволен задними фонарями XRAY – у конвейерного варианта оптика оказалась меньше, чем у концепта. «Мы действительно рассматривали несколько вариантов фар, но остановились вот на этом. Выбор был сделан с точки зрения геометрии, ценового позиционирования и запуска автомобиля в производство», - отметил Груненков.



Руководитель проекта XRAY также рассказал, почему у хэтча сзади установлены барабанные тормоза: «Барабанные тормоза более защищены в агрессивной среде: пыль, снег, грязь. Дисковые тормоза к этому всему более капризно относятся. Мы рассматриваем варианты использования дисковых тормозов в дальнейшем, на специальных версиях автомобиля».

Напомним, старт серийного производства LADA XRAY запланирован на 15 декабря 2015 года. В продаже новинка появится в феврале 2016 года. В своем интервью Олег Груненков подтвердил, что АВТОВАЗ рассматривает возможность выпуска полноприводной версии XRAY. Эта модификация модели получит имя XRAY Cross.
Ключевые слова для этой статьи:
Ravenol LADA lada xray xray ladaxray avtovaz auto automobile car cars cross concept Равенол Лада лада иксрэй ладаиксрэй лада икс рэй лада икс рей ладаиксрей лада иксрей икс рей икс рэй иксрей иксрэй автоваз авто автомобиль машина машины кросс концепт
2015-11-23
Наши партнёры: