Ваш регион: Москва ?
+7 (495) 231 39 59
Чилийцы представили трехколесный электромобиль
VoZe E.B.
Soki на языке жителей Патагонии означает «два», указывая на количество мест в электромобиле. Пассажир сидит за водителем – подобная посадочная формула не является редкостью у электромобилей, например, точно такое же тандемное расположение пассажира и водителя применено на электромобиле Renault Twizy. Правда, в отличие от французского электрокара, Soki имеет всего три колеса.



Машину разработал чилийский конструктор и основатель фирмы VoZe E.B. Даниэль Павез, охарактеризовавший свое детище как «идеальное городское транспортное средство, которое должно занять нишу между велосипедом и автомобилем». Длина электромобиля 3200 мм, ширина – 1500 мм, так что проблем с парковкой у него быть не должно. Машина весит всего 400 кг, оснащается аккумуляторной батареей емкостью 4,2 кВт∙ч и 10-сильным электромотором (100 Н∙м). Максимальная скорость составляет 60 км/ч, причем Soki может ехать и быстрее, но в целях безопасности «максималку» ограничили лимитатором.



На полностью заряженной батарее электромобиль может проехать 60 километров – по мнению разработчиков, такая дальность является вполне достаточной для городских условий. Полностью зарядить батарею можно за три часа от обычной электросети, гарантия на батарею – 5000 циклов зарядки, что позволит её использовать в течение более чем десяти лет.

Первые десять товарных электромобилей будут готовы к марту следующего года и поступят в продажу по цене 12 000 долларов за штуку. Сначала Soki будет продаваться только в Чили, но при наличии интереса со стороны зарубежных покупателей фирма VoZe E.B. готова его экспортировать в другие страны.
Ключевые слова для этой статьи:
Ravenol Electrical car Electrical car Electrical car electro electrocar electric electric Vehicles electricVehicles Chile Soki VoZe E.B. VoZeEB tricycle Равенол электрокар электроавтомобиль электро автомобиль электро авто электроавто электромобиль Чили трехколесный
2015-10-08
Наши партнёры: