Ваш регион: Москва ?
+7 (495) 231 39 59
Тамбовчанин Михаил Донченко выиграл Кубок России по ралли-кроссу
Михаил Донченко
Тамбовчанин Михаил Донченко, техническим спонсором которого является RAVENOL, выиграл Кубок России по ралли-кроссу!

Финальный этап завершился на прошлой недели в Воронеже. По итогам общего зачета гонщик стал лучшим.

Они знают толк в российском автопроме. Национальный класс – Д2-2500 – здесь соревнуются автомобили исключительно отечественной сборки. Тамбовчанин Михаил Донченко за рулем «Лады Калины». Среди оппонентов настоящие асы вождения, многократные победители престижных соревнований. Но все они оказались позади Михаила.



"Если человек в финале не доехал – последний – сломался, многие очки идут из полуфинала из квалификационных заездов. Так как у меня автомобиль ломался в некоторых заездах, очки с предыдущих шли в зачёт. По стабильности езды я получился на первом месте", - говорит Михаил Донченко, мастер спорта по автомобильному спорту.



Правда, в стабильности такой "Лады Калины" не обошлось без умелых рук и хорошего масла. Команда механиков доработала некоторые детали двигателя, довела его до ума, как говорят сами гонщики. Теперь мощность около 135 лошадиных сил. А смазывает этот двигатель - RAVENOL Racing Sport Synto SAE 10W-60. Но все изменения строго по регламенту.



Немалую роль в этой победе сыграл тренер Владимир Кольцов. Под его началом сегодняшний чемпион занимается с 13-ти лет.

"Необходимо, во-первых, огромное желание не только ребёнка, но и родителей. Во-вторых, бюджет. То есть автомобильный спорт – это достаточно дорогой вид спорта", - рассказывает Владимир Кольцов, президент спортивно-технического клуба "Степной".



Теперь Михаил Донченко планирует участвовать в зимнем Кубке России. Отборочный этап пройдет в Республике Татарстан. Гонщик по-прежнему уверен в надежности своей "Лады".

Более подробную информацию и видео сюжет можно посмотреть здесь.

Полный список масел и жидкостей RAVENOL, используемых на победной "Калине" Михаила Донченко:
Ключевые слова для этой статьи:
Ravenol FIA Lada Kalina LadaKalina Kalina Lada Russia Rally Cross Rally-Cross RallyCross Rally Cross Motorsport Autosport Auto-spor Auto sport Michael Donchenko MichaelDonchenko Race Racing Равенол Трасса Лада Калина ЛадаКалина Калина Лада Россия Ралли Кросс Ралли-Кросс РаллиКросс Ралли Кросс Моторспорт Автоспорт Авто-спорт Авто спорт Михаил Донченко МихаилДонченко Гонка Гонщик Воронеж Кубок Kazan Voronezh Cup
2015-10-06
Наши партнёры: