Ваш регион: Москва ?
+7 (495) 231 39 59
Мечта для всех российских водителей!
Nissan Note
Компания Nissan совместно со специалистами из UltraTech International Inc разработали технологию, которая позволяет автомобилю не пачкаться даже в очень суровых условиях.

Изобретение называется Ultra-Ever Dry. Представьте себе, в дождливую серую погоду вы едете в своем чистеньком белом автомобиле, слушаете свою любимую песню и проезжаете по всем лужам на дороге, а на вашем любимце ни следа грязи.



С учетом особенностей российского климата эта супер способность в нашей стране была бы вдвойне востребована. Инженеры UltraTech International Inc разработали нанопокрытие, которое наносится прямо на заводскую краску. Оно создает на поверхности автомобиля дополнительный слой воздуха, который не позволяет воде и частицам грязи задерживаться и оседать.



На самом деле идея создания подобного покрытия давно витала в воздухе. Уже продаются специальные спреи для одежды и обуви, которые обладают схожими свойствами — не позволяют воде цепляться за поверхность. Даже удивительно, что производителям автомобилей понадобилось столько времени, чтобы отреагировать на это изобретение.

Пока японцы ничего не говорят о применении на серийных машинах. Прототип нанопокрытия испытан на компактном хэтчбеке Nissan Note. Все исследования идут в европейском центре компании. Производитель не раскрывает никаких данных о сроках возможного появления Ultra-Ever Dry в производстве, а также о вероятной стоимости покрытия.
Ключевые слова для этой статьи:
Ravenol Dirt Enot Russian Nano Coating Равенол Грязь Антигрязь Енот Россия Покрытие Нанопокрытие nanocoating
2014-05-05
Наши партнёры: