Ваш регион: Москва ?
+7 (495) 231 39 59
Победа на мототреке Lausitzring
Саша Мюллер и Денни Мэрц
4-й этап кубка Германии на длинные дистанции (DLC) "GoPro Херо 3" для мотоциклов состоялся 19 июля на известном треке Eurospeedway Lausitzring/Klettwitz. Саша Мюллер из Hirzenhain-Merkenfritz и его коллега Денни Мэрц из Hockenheim стартовали в составе команды Honda Wellbrock Racing-Team из Lilienthal.

Вопреки не совсем летним температурам и ливням в первый гоночный день, Мюллер и Мэрц были настроены на хороший результат. Мюллер, который никогда еще не ездил на Lausitzring, в тренировочном заезде шел первым и получил достаточное время, чтобы принять условия гонки. После того, как он "обкатал" трассу, Денни Мэрц присоединился к нему. Вместе они получили для команды хорошую 5-ую стартовую площадку.

Стартовал в 6-часовой гонке Le Mans Мэрц очень хорошо, и вскоре уже он ехал 5-м. Он уверенно проходил круг за кругом, пока не вынужден был сделать остановку в боксе. В легендарном классе Endurance подсчитываются общие очки. И вскоре команда смогла оказаться на 15-й ступени, тем не менее, пилоты продолжали бороться. Мэрц вынужден был заменить шины. Так как гроза продолжалась, проходить трассу становилось все рискованнее. Команда Honda Racing-Team заняла выжидательную позицию. И гонка становилась увлекательной. Когда Мэрц отъехал в бокс, чтобы заправиться, начался дождь, но его шины уже были в этому готовы. Теперь Мюллер стартовал при дожде. После того, как дождь закончился и трасса просохла, Мюллер также прибыл в боксу с пустым баком.

После того, как оба пилота покинули бокс, они продолжили борьбу за общую оценку. После того, как Мэрц прибыл к технической замене, до конца гонки оставался еще 1 час 10 минут. Саша принял на себя последний рывок перед финишем и закончил последние 40 минут гонки. В итоге 10-я строчка общей турнирной таблицы и победа в классе "Real-Endurance". Команда Honda Wellbrock Racing-Team осталась довольна таким результатом и благодарит своих спонсоров и партнеров Вольфганга Веллброка, Ravenol - компанию Ravensberger Schmierstoffvertrieb GmbH и Мартина Хунинга, компанию Müller mobil GmbH, рекламно-производственную компанию Дирка Ройтера, сервисную станцию Müller и Accu24 с Томасом Менцелем и всех, кто помогал. С этим результатом команда двигается к направлении Speedweek Oschersleben и 300 Meilen Hockenheim.
Ключевые слова для этой статьи:
Lausitzring Honda Саша Мюллер Денни Мэрц Honda Wellbrock Racing-Team Ravenol
2015-08-06
Наши партнёры: