Ваш регион: Москва ?
+7 (495) 231 39 59
Первая победа Поммера на чемпионате FIA Formel 3
Маркус Поммер одержал свою первую победу
Маркус Поммер одержал свою дебютную победу в европейской Формуле 3 на этапе в (бывший трек Формулы-1 длиной 4,307 км) причем этот триумф стал первым для команды Motopark после ее возвращения в чемпионат в 2015 году.

Основной задел Поммер совершил на старте гонки, сумев обойти к виражу Tarzanbocht обладателя поула Антонио Джовинацци. Первые четыре круга прошли довольно спокойно, так что всё внимание было приковано к лидеру, которого преследовали Джовинацци и Феликс Розенквист, уже одержавшие по одной победе в этот уик-энд, но затем на трассе появился автомобиль безопасности из-за инцидента с участием Мэтта Соломона. Лидеру прошлой гонки Шарлю Леклерку не удалось подняться выше 10-й строчки.

После рестарта Густаво Менесес допустил ошибку и стал терять одну позицию за другой, а в этот момент Микккель Йенсен вылетел в отбойники в районе шиканы Hans Ernst, так что пилоты вновь были ограничены в ведении борьбы.

После второго рестарта гонщики не смогли значительно изменить ситуацию в пелотоне, поскольку в этот раз Менесес и Николя Полер стали участниками аварии в петле Tarzan. В итоге пилоты боролись только на протяжении заключительных четырех кругов, но Поммер так и не позволил Джовинацци и Розенквисту столкнуть его с вершины.

«Ключевым моментом стал старт гонки, ведь в Зандворте практически нереально обгонять, потому что вы должны для этого ехать быстрее примерно на две секунды, - сказал Поммер. – В самом начале автомобиль работал замечательно, но я переживал из-за износа резины, ведь мы выбрали агрессивные настройки. А появление машины безопасности сыграло мне на руку».

Пилоты команды Prema Джейк Деннис и Лэнс Стролл замкнули первую пятерку, а следом клетчатый флаг в хаотичной гонке увидел Джордж Расселл. Лидер сезон Шарль Леклер довольствовался лишь десятым результатом, так что на первое место в личном зачете вышел Джовинацци с преимуществом в 7,5 очков.
Ключевые слова для этой статьи:
Зандворт Маркус Поммер Motopark Антонио Джовинацци Феликс Розенквист Густаво Менесес Микккель Йенсен Джордж Расселл гонки Равенол Ravenol racing
2015-07-15
Наши партнёры: