Ваш регион: Москва ?
+7 (495) 231 39 59
Сильнейшее выступление Ульрики Краффт на чемпионате FIA ETCC
Ульрика Краффт заняла второе место
С 19 по 21 июня в чемпионате FIA European Touring Car Cup команда RAVENOL Team SAN по результатам двух основных гонок смогла занять второе место в общем зачете по количеству пунктов в классе Super 1600. Ульрика Краффт на своем Ford Fiesta 16V показывала огромное преимущество на треке длиной 5,922 км. Сначала она получила в квалификации поул-позицию и уже в первой гонке – свою первую победу в этом сезоне. Во второй гонке она все же уступила Никласу Макшину и Гиллесу Брукнеру, однако, общее количество набранных пунктов позволили ей удержать в итоге призовое место на подиуме. Ей совсем немного не хватило до абсолютной победы.

Все гоночный уик-энд была хорошая погода с идеальными температурами около 20°С. В субботу утром в свободной тренировке у Ульрике возникли проблемы с бензонасосом и с результатом 2:31,954 минуты она была второй. После того, как эта проблема команды была устранена, уже во второй половине дня в квалификации со временем 2:31,098 минут она заняла первую поул-позицию в этом сезоне.

Небольшое столкновение на старте в первой гонке в воскресенье утром отбросило Ульрике на третье место. Разумеется, она смогла быстро отвоевывать обратно свои позиции во втором круге в тесной борьбе с Никласом Макшином и Гиллесом Брукнером. "Я ужасно рада своей первой победе в этом сезоне и уверенность в победе для второй гонки", - говорит Ульрика. К сожалению, она не смогла повторить победу. После чистого старта во второй гонке, сначала она укрепила свое лидерство. Затем развернулась отчаянная борьба между Ульрикой, Макшином Брукнером. Но, к сожалению, при прохождении кривой, Ульрика потеряла на скорости и ее немного развернуло. Она смогла продолжить гонку, но все же подобралась только лишь к третьему месту за Брукнером и победителем Макшином. „Очень жаль… это было моей собственной ошибкой, я подарила победу“, - так она попросила прощения позже у всей команды.

С 26 по 28 июня состоится очередной этап ETCC 5 & 6 на гоночной площадке Paul Ricard на юге Франции.
Результат гонки 1:
1. Ulrike Krafft
2. Niklas Makschin
3. Gilles Bruckner

Результат гонка 2:
1. Niklas Mackschin
2. Gilles Bruckner
3. Ulrike Krafft

Турнирная таблица:
1. Niklas Mackschin 43 пункта
2. Ulrike Krafft 37 пунктов
3. Gilles Bruckner 28 пунктов

Календарь FIA ETCC 2015:
27 – 28 июня Le Castellet / Франция
05 – 06 сентября Brünn / Чехия
19 – 20 сентября Zolder / Бельгия
10 – 11 октября Pergusa Sizillien / Италия
Ключевые слова для этой статьи:
FIA European Touring Car Cup Ravenol Team SAN Ульрика Крафт
2015-06-29
Наши партнёры: