Ваш регион: Москва ?
+7 (495) 231 39 59
Гонки на «горячем» асфальте в Бельгии: цели и достижения
ADAC Opel Rallye Junior Team

Вторая часть сезона юниорского чемпионата Европы по ралли открылась Kenotek Ypres Rally.

Эмиль Бергвист защищает свое лидерство в турнирной таблице в Ypern в чемпионате FIA ERC Junior.

Марьян Грибель пробует свои силы и своего болида Opel ADAM R2.



Рюссельхайм, Мюнхен. От бездорожья Азорских островов на асфальт Западной Фландрии. Вторая половина сезона чемпионата Европы FIA ERC Junior началась с ралли Kenotek Ypres Rally. И команда ADAC Opel Rallye Junior Team вступает в один из самых ответственных его этапов. Две победы в предыдущих этапах привели молодого шведа Эмиля Бергквист (21) в составе заводской команды Opel ADAM R2 в чемпионат FIA ERC. Его немецкий коллега по команде Марьян Грибель (26) после второй неудачи в чемпионате все еще имеет определенные шансы. Из 6 заездов юниорского чемпионата Европы, 4 имеют решающее значение.

"С ралли Ypern я знаком еще с прошлого года, поэтому знаю чего ожидать", - говорит Грибель, который в Бельгии будет выступать со вторым пилотом Штефаном Клеменсом (28). "Мне нравятся тестовые заезды, которые хорошо настраивают на основную гонку. Конкуренция будет еще жестче, чем в прошлом году, так как уровень юниорского чемпионата FIA ERC в 2015 невероятно высок. Но все члены команды ADAC Opel Rallye Teams чувствуют себя хорошо подготовленными для "битвы" на асфальте, в том числе и наш болид – мы уверены в его скорости. Моя цель в Ypern – это призовое место на пьедестале!"

В действительности, пилоты ADAC Opel Rallye Teams уже неоднократно демонстрировали на асфальте высокий потенциал команды. Естественно, двукратная победа в апреле на ралли в Ирландии, успех на ралли Wervik в Бельгии – это опыт и основательная подготовка Бергквиста и Грибеля к ралли Ypres.

Таким образом, можно сказать, что для Эмиля Бергквиста и его второго пилота Джоакима Сджёберга (29) пробил час. "Марьян будет невероятно силен в Ypern", говорит лидер юниорского чемпионата Европы, которому 17 июня исполнился 21 год. "Я рад тому, что участвую в этом ралли и принимаю этот новый вызов. После того, как на Азорских островах мы отстали на несколько пунктов, мы настроены решительно сражаться в Ypern за призовое место. Мы все осознаем, что штурмовать именно эту раллийную площадку будет особенно сложно. Однако, после Ирландии, мы знаем, что наш болид ADAM R2 на асфальте способен к победе, если мы проделаем вместе хорошую работу. Моя главная цель – сохранить для себя верхние строки турнирной таблицы. И я буду к этом стремиться."

Этап Kenotek Ypres Rally, который включает 17 результативных заездов и протяженностью 253 километра, прошел 26 июня. Посмотреть результаты можно на сайте www.opel-motorsport.com.
Ключевые слова для этой статьи:
Ravenol Race Racing Track Team Kenotek Ypres Rally KenotekYpresRally Kenotek Ypres KenotekYpres Kenotek Ypres Rally FIA ERC FIAERC FIA ERC ADAC ADAC Opel Rallye Teams ADACOpelRallyeTeams ADACOpel ADACRallye OpelRallyeTeams OpelRallye OpelTeams RallyeTeams Opel ADAM R2 ADAMR2 ADAM R2 Wervik Belgium Равенол Опель Гонка Гонщик Трасса Команда
2015-06-26
Наши партнёры: