Ваш регион: Москва ?
+7 (495) 231 39 59
Hilmer Motorsport возвращается на гоночное полотно чемпионата GP2
Hilmer Motorsport
Команда Hilmer Motorsport в этот уик-энд вошла в третий сезон чемпионата серии GP2. В Барселоне команда Hilmer Motorsport возвращается в этот уик-энд в чемпионат GP2 с опытным пилотом Джонни Чекотто-младшим и новичком Ником Йеллоли в своём составе: Ник Йеллоли Nick Yelloly (#24) и Джонни Чекотто-мл. (Johnny Cecotto) (#25).

Немецкая команда пропустила первый этап чемпионата из-за финансовых проблем. В Барселоне Hilmer вышла на старт, но гарантировала Чекотто и Йеллоли места только в этой гонке.

Оба пилота команды Hilmer Motorsport хорошо стартовали и показали хорошие результаты на тренировочных заездах. Йеллоли задерживался при прохождении кругов и не мог улучшить свое время. Чеккото обратил на это внимание на тренировке и стремился в свою очередь добиться лучшего старт-апа для команды. В целом все 43 круга оба пилота прошли результативно. Во время тренировки Йеллоли уверенно показывал стабильную скорость и квалифицировался девятым для первой гонки GP2. У Чекотто была проблема DRS на первом круге. Именно поэтому и из-за проблем с электроникой, он не смог пройти следующий круг и занял 21 строчку.

В результате Ник и Джонни не сумели набрать очки в столице Каталонии, а лучшим результатом стал финиш Йеллоли на 14-м месте.

Ник Йеллоли/Nick Yelloly, Fahrer #24: "Было легче, чем я ожидал, – сказал Ник после первого тестового дня. – Мне существенно помогла работа на симуляторе. Благодаря этому я сразу же смог прочувствовать максимум автомобиля. Самым большим изменением для меня (в сравнении с работой на симуляторе) стал усилитель руля. Я понял, насколько легче с физической точки зрения управлять машиной GP2. Тем не менее у меня не возникло проблем, и я довольно быстро приспособился. Здорово поработать со всеми инженерами, которых ты невольно сравниваешь с GP2 и находишь множество различий. Я наслаждался проведенным временем в машине Ф1. С нетерпением жду возвращения в кокпит".

Также Ник рассказал о своей миссии на тестах в Барселоне. "Сегодня мы работали над многими вещами, – заявил Йеллоли. – Мы провели корреляцию с симулятором, чтобы увидеть разницу в настройках. Затем мы протестировали аэродинамические детали. На это ушло немного времени – всего десять кругов. Но у нас еще есть возможность получить больше информации". Джонни Чекотто/Johnny Cecotto jun., Fahrer #25: "Я очень рад, что смог в Барселоне снова оказаться за штурвалом болида GP2. Машина была отличная, и все же, к сожалению, технические проблемы осложнили нам жизнь. Я хотел бы благодарить команду за то, что я получил возможность принимать участие в гонках в Барселоне."

Больше информации здесь www.hilmer-motorsport.com.
Ключевые слова для этой статьи:
Ravenol Hilmer Motorsport HilmerMotorsport Hilmer Motorsport Race Racing GP2 Spain Barcelona auto-sport autosport Равенол Гонка Гонки Гонщик Испания Барселона Автоспорт Авто-спорт Автомобильный спорт Автомобильныйспорт
2015-05-18
Наши партнёры: